央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济宁供电公司超前部署确保冬季有序用电

发布时间:2011年11月10日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  济宁供电公司扎实开展有序用电工作,严格按照“限电不拉路”、实现“三个确保”的原则,超前部署、提前准备、强化措施、科学调度、加强宣传,积极做好迎峰度冬有序用电各项准备工作,加强电力需求侧管理,切实保障全市居民生活和重要客户电力供应。

  一是高度重视,科学编制有序用电方案。10月24日,该公司召开了迎峰度冬有序用电工作会议。认真调查摸底并深入分析预测客户负荷、电网负荷情况,根据电网负荷特性、客户用电性质,制定有针对性的错峰、避峰、轮休限电方案,按照“有保有限”和“先错峰、后避峰、再限电”的原则,将政府部门明确的限电企业作为重点调控对象,将调控指标落实到企业,具体到时间、设备、容量、责任人,加强对高耗能、落后产能企业的负荷控制。会同地方政府编制、细化有序用电方案,按照有保有限的原则,将方案细化到企业、落实到台班,经市经信委审核批准印发了《2011年迎峰度冬有序用电工作方案》文件。

  二是科学高效,充分发挥智能信息系统作用。加强用电采集信息系统应用,为有序用电提供技术保障。认真梳理排查终端安装情况,加大终端安装和接入控制回路工作力度,确保11月底前高耗能客户全部安装终端并接入跳闸回路,12月中旬前用电信息采集系统负荷监测率达到95%、负荷控制率达到25%以上,实现可控在控。同时,深化有序用电智能决策系统的应用,及时完成有序用电基础数据录入工作,为实现系统根据客户负荷特性及限额自动在线编制有序用电方案做好基础数据支撑。

  三是强化沟通,做好有序用电演练准备工作。组织客户进行有序用电实战演练,准确掌握可控负荷的情况、负荷调控的时间,确保有序用电关键时刻压得下、控得住,决不发生拉路限电情况。在11月份开展有序用电宣传月活动,积极主动将电力需求形势、所作的工作向社会各界宣传到位,营造良好的外部环境。(魏司法 魏艳睿 陈汝健)  

热词:

  • 峰度
  • 供电公司
  • 负荷特性
  • 客户
  • 错峰
  • 电网负荷
  • 电力需求侧管理
  • 公司召开
  • 终端
  • 部署