央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电子产业聚首高交会电子展 多场高端论坛同期举行

发布时间:2011年11月10日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从2009年的“动力来自中国”,到2010年的“与中国一起蜕变”,再到今年的“与ELEXCON一起,把握中国下一个热点市场”,中国最热门的电子元器件、材料与组装展——高交会电子展近几年主题的变化,很好地揭示了全球电子产业不断向中国集中、与中国一起前行的趋势;从展会中展出的各种热点技术和方案,也可以看出电子行业热点市场的不断变迁。11月16日,第十三届高新技术成果交易会电子展即将在会展中心拉开大幕。

  在近日召开的新闻发布会上了解到,第十三届高交会电子展展示范围包括电子元器件、电子材料、线路板、制造设备、测试认证服务等内容。同期将推出mcu与嵌入式、手机制造、被动元件、市场大会、LED大师讲堂等热门主题的系列活动。

  本届高交会电子展将以“与ELEXCON一起,把握中国下一个热点市场”为主题,汇集近三百家参展商,重点展示各种新型元器件、材料与设备,及其产品与技术在智能终端、物联网、云计算、节能环保等热点市场中的应用。其中包括太平洋电信、罗姆半导体、TDK、村田制作所、太阳诱电、松下电工、尼吉康、欧姆龙、基美、日东电工等近150家知名海内外参展商。此次海外展商展出面积更超过了总面积的60%。

  除了强大的电子元器件展示阵容,电子材料与生产组装设备的展示也将同样精彩。设备方面,工业机器人、机器手、IPC、点胶设备、SMI、线束加工、仪器仪表等产品的展示也将更加火热。

  一起参与新闻发布会的村田制作所表示,在ELEXCON2011上,他们将以“领先的电子技术引领智能生活”为展示主题,展示最适于新一代智能手机、平板电脑的输入设备,高频设备和电容器产品以及各种传感器、通信模块产品。通过产品演示,带观众领略智能生活、物联网世界的魅力。而受到中国观众热烈追捧的可爱机器人——村田顽童与村田婉童也将再次亮相,展示他们高超的运动天赋。

  据了解,一系列高质量、前瞻性的高端论坛也将在展会期间同期举行,数十位资深分析师、技术达人和业界精英将为电子产业的发展建言献策。高盛证券亚洲科技产业研究主管金文衡、IDC大中华区总裁郭昕、科技部与发改委新能源国际科技合作办公室副主任赵刚、IHS iSuppli中国区研究总监王阳等重量级嘉宾将在市场大会中登场,共论智能终端、物联网、云计算、智能能源等热点技术将为产业带来的革命性改变。与此同时,多场高尖端论坛将共同关注让生产、服务、生活更加智慧的技术。

热词:

  • 电子展
  • 点胶
  • 电子产业
  • 高交会
  • 电子行业
  • 基美
  • 智能终端
  • 智能手机
  • ELEXCON
  • 村田