央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十三届高交会即将开幕 国家超级计算深圳中心将启动运行

发布时间:2011年11月10日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网-南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第十三届高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)将于11月16日至21日在深圳会展中心举办,本届高交会以“促进国际创新合作,加快发展方式转变”为主题,使用了深圳会展中心全部展馆,展区总面积达10.5万平方米。

  从高交会组委会昨日举办的新闻通气会获悉,云计算、物联网将是今年高交会的亮点,其中国家发展和改革委员会专馆将汇聚最新的物联网技术与产品,展示国家在推动物联网、云计算等新技术发展和加快经济社会信息化方面的政策思路,工业和信息化部设立“物联网技术与应用专题馆”,将集中展示我国在物联网产业方面掌握的一批具有自主知识产权的关键技术,在交通、金融、环境保护、医疗卫生、公共安全等领域取得的应用成果和标准化工作方面取得的初步成果。

  据悉,本届高交会的多个论坛主题贴近热点,权威嘉宾阵容强大,其中,部长论坛以“新兴产业发展与国际合作展望”为议题,中国商务部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、科技部等有关部委领导及匈牙利共和国国家发展部部长陶马什·费莱基、芬兰劳动和经济部常务秘书、副部长埃尔基·维他宁、塞尔维亚共和国教育部长扎尔科·奥布拉多维奇、老挝人民民主共和国科技部长翁达拉·波文坎等部长级官员确认出席,将就相关议题展开深入探讨,及进行最新的政策发布和权威解读。

  备受关注的资本市场专场以“2012年中国及全球资本市场的挑战与机遇”为议题,中国人民大学金融与证券研究所所长吴晓求和华尔街传奇投资大师吉姆·罗杰斯将出席并发表精彩演讲,深圳证券交易所副总经理陈鸿桥主持。

  还了解到,高交会期间将举办一系列重大活动,国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)届时将正式启动运行,腾讯滨海大厦将奠基,2011中国物联网发展论坛、2011先进技术装备进口论坛、首届深港台通信与互联网产业发展论坛、深圳基因产学研资联盟第一届全体成员大会等将举办。

热词:

  • 高交会
  • 超级计算
  • 深圳会展中心
  • 深圳证券交易所
  • 启动运行
  • 国家发展和改革委员会
  • 资本市场
  • 政策思路
  • 塞尔维亚共和国
  • 腾讯