央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高端更给力——试驾奔驰唯雅诺时尚型

发布时间:2011年11月10日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一年多以来,初出茅庐的国产唯雅诺在高档商务车市场取得了令人侧目的业绩。但用户们反映,那么大的一辆车却搭载一台2.5升V6发动机,价格虽然不错,但满载状态下的动力有点不够给力。于是奔驰很快拿来了这款原装进口的唯雅诺时尚型125周年纪念版。

  区分它与普通版唯雅诺并不难。除了超大合金轮辋,时尚型125周年纪念版的细节部分也比较特殊,比如车身侧面镶嵌的限量版标记等。不过作为最重头的变化,它那颗强大的“心脏”不坐上去体验是不会知道的。

  这台3.5升V6汽油发动机的最大功率提高到190千瓦,同时又符合欧5排放标准,加速性能与节能环保兼备。厂家选择在路况复杂的成都天台山试驾,也是为了更好地展示它的实力吧。

  在攀爬天台山超过60度的陡坡时,尽管遭遇雨天道路湿滑,途中还意外遭遇了涉水路段,车内的乘客看着漫过桥面的山洪捏了把冷汗,但最终唯雅诺时尚型仍是有惊无险地通过。仍是一如既往的出色,3200mm的轴距,给了乘坐者最舒适伸展的乘坐空间,双侧电动侧滑门则使得上下车轻松自如。至于此前座椅偏硬的问题,产品工程师一再强调已根据中国消费者的需求进行改进。乘坐的包覆性和椅面的支撑性都表现不错。套用参与试驾的老司机的说法,座椅太软的话用不了几年就塌了,目前硬度更实际耐用。

  由于纯进口的身份,这款车的价格几乎比国产版翻了一番,因此只是限量投放,中国市场的总数是1250辆。不过福建戴姆勒销售与市场部部长托马斯·葛瑞柏也表示,如果市场反馈良好,也会考虑将其国产。

  【参数表·唯雅诺时尚型125周年纪念版】

  ☆售价(万元):86.8

  ☆长×宽×高(mm):5008×2253×1923

  ☆轴距(mm):3200

  ☆发动机:3.5升V6

  ☆最大功率(kW/ps/rpm):190/258/5900

  ☆最大扭矩(N·m/rpm):340/2500

  ☆变速箱:5速自动

  (鄂佳)

热词:

  • 雅诺
  • 时尚型
  • 试驾
  • 纪念版
  • 心脏
  • 奔驰
  • rpm
  • 轴距
  • 座椅
  • 天台山