央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA新赛季大牌外援齐聚 马布里盼发挥领袖才能

发布时间:2011年11月10日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王洋)昨天上午,篮管中心在京召开发布会,宣布2011至2012赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)将于本月19日在广东佛山拉开大幕。新赛季CBA的最大看点就是多名强力外援的加盟。

  本赛季CBA共有17支参赛球队,常规赛阶段实行主客场赛制,共34轮、272场比赛;季后赛从明年2月22日开始,采取交叉淘汰制,1/4决赛和半决赛采用5战3胜制,总决赛采用7战4胜制;全明星赛将于明年2月18日、19日在广州国际体育演艺中心举行。

  由于NBA的劳资纠纷,一些有过NBA经历的强力外援本赛季加盟了CBA球队。像肯扬 马丁、J R 史密斯、威尔森 钱德勒这些正处于当打之年的NBA现役球员,他们的到来不仅提升了球队实力,也将提高CBA联赛的整体观赏性和关注度。篮管中心竞赛部主任白喜林对此表示,“外援是把双刃剑,积极方面有三:外援的能力和水平高,对我们联赛的观赏性是个促进;他们的出现让国内高水平运动员有了好的标杆,尤其是国家队的队员,可以在对位时有更好的参照;对国内俱乐部引进外援及国际化管理水平是个提升。”而不利的方面就是“各队对外援过分依赖,有可能抑制国内优秀的年轻队员成长和提高;东西方的文化差异也会让俱乐部对外援的管理增加难度。”

  北京首钢男篮新赛季的大牌外援马布里作为球员代表出席了发布会,他在展望新赛季时表示,“没有什么不可能,要通过自己的努力和队友们协力帮助球队取得超越上赛季的好成绩。希望能利用自己的经验在队中发挥领袖才能。”

  少林为NBA球星疗伤

小贝被印上钞票

李娜不忘恶搞老公

巴萨皇马玩偶问世

德甲球迷上演裸奔

姚明现身交大课堂

皇马飞翼休战四周

坏小子致谢皇马关怀

申花门将大婚

C罗上演帽子戏法

篮球宝贝霹雳性感

国安旧将田野大婚

热词:

  • 新赛季
  • CBA球队
  • 马布里
  • CBA联赛
  • 皇马
  • 大牌
  • 肯扬
  • 年轻队员
  • 主客场赛制
  • 球员