央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美赞臣中国研发中心在穗落成 耗资逾1亿

发布时间:2011年11月10日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新财经广州11月9日电(记者郭军)中国高端奶粉市场的光明前景正受到国际奶粉企业越来越多的重视。一些国际知名品牌已不满足于在华设立奶粉工厂,而纷纷开始加大在华研发投入,开始实行“中国生产”到“中国研发”的战略转变。9日,婴儿配方奶粉制造商美赞臣宣布其全球三大婴幼儿营养品研发中心之一在广州落成,投资额超过1亿元人民币。目标是研发更加适合中国本土市场的婴幼儿营养产品。

  出席该研发中心落成典礼的美赞臣全球总裁及首席执行官Stephen W.Golsby表示,美赞臣除了拥有以北美为中心,辐射欧洲、亚洲及拉美的全球研发体系外,于去年先后在美国埃文思威尔与墨西哥设立了美赞臣婴幼儿营养品研发中心。他说:“原有的研发体系以产品开发为导向,而新成立的三个研发中心则更专注于婴幼儿营养科学前沿探索。”

  目前,中国每年的出生人口超过1600万人。无论是相关决策机构、科研人员、儿科医务工作,还是年轻的父母,都亟需与时俱进的婴幼儿营养科学及知识普及。美赞臣中国研发中心投入使用后,将汇聚海内外顶尖的婴幼儿营养科研力量,致力于为中国婴幼儿的健康成长提供从科学探索到临床研究再到法规制定的全面支持。Stephen W.Golsby表示,美赞臣中国研发中心的成立是美赞臣科研全球化的重要布局。

  美赞臣婴幼儿营养品研发中心(中国)总监李永雄表示,美赞臣中国研发中心将携手中国科学院上海生命科学研究院营养科学研究所进行开拓性的研究合作,首阶段的研究重点包括围绕孕妇及儿童营养、母乳成分的生理机能,和长链不饱和脂肪酸的作用机制等开展基础研究和临床跟踪研究。

  除了多个世界先进水平实验室外,美赞臣中国研发中心拥有严格按照美国婴幼儿配方奶粉的GMP标准设计和建设的完整试验生产线,具备从湿法工艺到喷雾干燥再到成品包装等全套的生产设备,能为临床研究提供合适数量的试验产品,使科研人员及临床医务工作者能够更便利地获得全面的科研数据。

  美赞臣1993年进入中国大陆,通过设立美赞臣营养品(中国)有限公司开展业务,目前中国已经成为美赞臣除了美国本土之外最大的市场。(完)

热词:

  • 美赞臣
  • 研发中心
  • 湿法工艺
  • 研发投入
  • 中国本土
  • 临床研究
  • Golsby
  • 婴儿配方奶粉
  • 生理机能
  • 科研人员