央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张春贤与驻疆石油石化企业座谈

发布时间:2011年11月10日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:《新疆日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为贯彻落实自治区第八次党代会精神,日前,自治区党委书记张春贤用一天半的时间,与驻疆的9家石油石化企业负责人举行3个座谈会,专题听取汇报。

  自治区第八次党代会提出,坚持把新型工业化作为第一推动力,科学布局事关跨越式发展的重大产业、重大项目,特别强调了要发挥大企业、大集团和央企的作用。举行座谈会,旨在贯彻落实中央新疆工作座谈会和自治区第八次党代会精神,做好今年最后两个月的经济工作。

  中石油塔里木油田公司、吐哈油田公司、新疆销售分公司、新疆油田公司、独石化分公司、克石化分公司;中石化西北油田分公司、塔河分公司、新疆石油分公司等9家企业负责人分别汇报了发展情况、后两个月的重点工作以及下一步的发展思路和目标。

  企业负责人说,去年以来,自治区以工作餐会的形式与驻疆各企业集团座谈后,中石油中石化驻疆企业纷纷加大了在疆投入力度,加大油气勘探力度,在新疆建立科技研发基地,高起点、高水平、高效益地推进各个项目,努力加大石油石化下游延伸产业的建设,各项事业都取得了进步。

  听取汇报后,张春贤说,石油石化是新疆的支柱产业,多年来为新疆经济发展、社会稳定特别是新型工业化建设作出了重要贡献。一年多来,驻疆石油石化企业积极贯彻落实中央新疆工作座谈会和自治区党委七届九次全委(扩大)会议精神,不断提高精细化、现代化管理水平,重视思路创新、技术创新和科技创新,在队伍建设、信息化油田建设、油地共建等许多方面取得了好的成绩。

  张春贤指出,驻疆石油石化企业要进一步解放思想,敢于担当,主动作为,在推动新疆新型工业化发展中发挥示范带动作用。当前,要贯彻落实好自治区第八次党代会精神,抓紧做好最后两个月的重点工作,确保完成年初确定的各项任务。在此基础上,抓紧理出新一年的发展思路和目标计划,发挥主体作用,挖潜增效,促进稳步增长,实现共赢;要站在全局高度,采取有力措施,确保有利于当地各项民生项目的建设,造福地方百姓;要就地延伸产业链,实现油地共建,推动当地经济社会发展;要通过多种渠道为企业的发展吸引和留住人才。

  张春贤表示,自治区党委政府将进一步支持驻疆石油石化企业发展,统筹安排,协调解决企业在发展中遇到的困难和问题,在人才培养、延伸产业链等各方面提供更好的服务。

  自治区领导努尔兰·阿不都满金、白志杰、艾尔肯·吐尼亚孜等和自治区相关部门负责同志参加座谈。

热词:

  • 石油石化
  • 张春贤
  • 党代会精神
  • 贯彻落实
  • 企业发展
  • 延伸产业链
  • 企业要
  • 企业负责人
  • 中石化
  • 中石油