央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冬天来了恋爱指数下降 光棍节半数单身男女很淡定

发布时间:2011年11月10日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  恋爱指南>

  世纪佳缘发布的数据显示,仅有19%的人想在冬天谈恋爱

  热情如火的夏天走了,雪花飘舞的冬天近了。温度的下降似乎也影响到了人们的恋爱热情。昨日,世纪佳缘发布的第四季度恋爱指数显示,全国各个省市的恋爱指数普遍下降,重庆的整体恋爱指数在26个省市中名列倒数第三,整体排名下降5位。

  6万多份调查问卷显示,第四季度,除江西、广西、四川3省外,其它省份恋爱指数均有下降。恋爱指数的下降似乎与男生们的态度不无关系,重庆男生的恋爱指数为100.6,比之前的排名下降7位,女生排名则下降3位。总的来说,恋爱信心、征友急迫、努力程度基本保持了稳定,恋爱行为不积极是指数下降的主要原因。而恋爱行为的不积极主要体现在交友网站的访问行为及相亲次数上,访问交友网站行为指数由第三季度的94.2下降至84.4,人均相亲次数也由1.2下降至1.08。

  在计划如何告别单身的这个问题上,重庆的女生显然更加勇于行动。重庆男生计划告别单身需要7个月,而女生们只需要6.4个月。与此同时,寒冷的天气,显然影响了大家的恋爱热情,调查显示,仅有19%的人想在冬天谈恋爱,季节因素对男生的影响更大,由25%降至16%,女生反而从21%提升至23%。因此,这个冬天,注定会出现更多的“宅男”。

  又是一年“光棍节”,世纪佳缘通过调研收集大众意见发布“光棍节约会宝典”,邀请情感专家解析当季恋爱约会热点,为所有想爱敢爱的单身人士出谋划策。

  26岁的小熙是个单身族,不过,对于即将到来的光棍节,小熙一点都不觉得有啥难过。她已经和几个同学约好了要在光棍节一起红火,“独不乐不如众人乐,既然老天赐给我们一个光棍节,那大家就过呗,别浪费了。”小熙觉得,光棍节不过是人们杜撰出来的节日,大家一块开心比什么都重要。

  对于“2011年11月11日”这样的所谓“世纪光棍节”,光棍们普遍表示很“淡定”:57.1%的单身男女表示对这个节“无所谓怕或不怕”,27.9%的单身男女表示“不太害怕”或“完全不怕”过这个节,只有20.5%的单身男女表示“非常害怕”或“害怕”过这个节。

  但如何才能摆脱单身,51%的单身男女比较迷茫,这或许也是“光棍”如此之多的根源。

  “相信真爱”、“勇敢说出来”以及“呵护好自己”成为单身男女最认同的3个单身态度。

热词:

  • 光棍节
  • 光棍
  • 淡定
  • 单身男女
  • 指数下降
  • 单身人士
  • 女生
  • 男生
  • 宅男
  • 佳缘