央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白玛赤林会见新希望集团董事长刘永好一行

发布时间:2011年11月10日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,日喀则地区围绕增加农牧民群众收入和拓宽城镇待业青年及农村富余劳动力就业渠道,采取主动培训、委托培训、订单培训相结合的培训形式,使大批农牧民子女和城镇待业青年通过培训,学到一技之长,并找到自己理想的职业。图为仁布县职业技术学校的教师正在教该县农牧民子女学习电焊技术。本报记者 次旺 摄

  本报拉萨11月9日讯 (记者 玉珍) 今天下午,自治区党委副书记、自治区主席白玛赤林在拉萨亲切会见了前来我区考察的新希望集团董事长刘永好一行。

  自治区副主席格桑次仁,自治区政府党组成员、秘书长高扬陪同会见。

  白玛赤林对刘永好一行赴藏考察表示欢迎,并简要介绍了我区经济社会发展情况。白玛赤林说,长期以来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在中央有关部委和全国各兄弟省市的大力支持下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民艰苦奋斗,经济社会发展取得了举世瞩目的成绩,基础设施不断改善、人民生活水平不断提高、社会局势持续稳定、生态建设与环境保护成效显著,各项事业发生了翻天覆地的变化。白玛赤林指出,农牧业是西藏的基础产业,农牧业发展事关西藏发展稳定的方方面面。自治区党委、政府高度重视农牧业发展,着力推进传统农牧业向现代农牧业转变,“十一五”时期,全区农牧业和农牧区发展呈现出良好局面,取得了重大成就。

  白玛赤林说,前不久,自治区召开了全区加强和改进新时期工商联工作暨推进非公有制经济跨越式发展会议,出台了支持非公企业发展的一系列优惠政策,为民营企业在藏投资营造了良好的发展软环境。新希望集团是著名的民营企业,希望双方能加强合作、互惠共赢,促进西藏非公有制经济的发展,为西藏经济发展增添活力和动力。自治区政府将不断优化投资软环境,支持有实力的民营企业赴藏投资发展。

  刘永好简要介绍了新希望集团的发展历程和此行的目的。他表示,新希望集团将加强与西藏的合作,坚持全面、规模、科学的开发理念,不断提升西藏经济发展的造血功能,为把西藏建设成为高原特色农产品基地、促进西藏经济社会发展作出新希望人的贡献。

  自治区有关部门负责同志会见时在座。

热词:

  • 白玛赤林
  • 新希望集团
  • 刘永好
  • 新时期
  • 十一五
  • 农牧业发展
  • 自治区党委
  • 西藏经济发展
  • 非公有制经济
  • 我区