央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创维强启3D倍增和云电视上量计划

发布时间:2011年11月10日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月7日,创维广东、佛山、深圳三个分公司公司在东莞宏远酒店联合举行2011秋季新品推介会,全面部署“3D倍增和云电视上量”旺季销售计划,推动3D普及和布局云电视推广策略。同时,创维对外公布正式成为中国航天事业合作伙伴和英超2011-2012赛季中国大陆转播合作伙伴,为中国航天事业发展贡献力量以及为中国大陆区域英超球迷提供顶级赛事盛宴。

  记者在发布会现场看到,创维酷开智能3D有十个系列主力产品,涵盖32寸、37寸、42寸、46寸、47寸、55寸和65寸等,产品系列丰富,产品功能强大,3D基本成为创维电视的标配。创维在3D电视品类竞争中占据优势;创维则拥有E99、E96、E83三大系列九款云电视,在行业内布局最充分。

  创维广东分公司总经理钟志峰则告诉记者,今年八九月份,创维在城市市场推进3D风暴策略,效果明显,3D占比大幅提升,确立了酷开智能3D销售市场占有率的领先优势。“目前,创维酷开智能3D在广东大城市销售占比已达60%。”

  创维集团彩电事业部总裁杨东文则向记者表示,尽管今年彩电行业面临的多种转型纠结在一起,应用技术、工业设计等都是基于显示技术的变革,但是创维仍然相信,“3D智能电视的普及是彩电行业最重要的课题。”

  据悉,创维在3D电视和云电视的技术储备和产品开发上投入最多的资源,同时转型最坚决。从去年12月开始,创维连续推出全球首款不闪的酷开智能3D、全球首款CCFL背光不闪的3D、Android版酷开智能3D、全球首款双向单芯片一体机酷开智能3D和全球首款云电视,持续将具有非常高竞争力的新品推向市场,把消费者目光从2D吸引到3D、从普通电视到云电视上来。

  同时,创维积极涉足上游产业链,通过切入上游保证核心部件供应链的稳定。创维去年参股广州8.5代液晶屏生产线,正式进军液晶面板上游。

  南方日报记者 戴远程

热词:

  • CCFL
  • 创维电视
  • 创维集团
  • 赛季
  • 英超
  • 球迷
  • 航天事业
  • 一体机
  • 事业部总裁
  • 主力