央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有钱人为何用长钱包

发布时间:2011年11月10日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

钱包是你平常不会关注的小物件,却是改变你人生的最棒的辅助工具。

  最后,我会用软布把钱包擦拭一遍。

  这样一来,我就能时刻让钱包保持“消瘦”的身材了。

  到了第二天一早,我可以神清气爽地带上钱包,去开始一天的新生活。

  对金钱来说,比起塞了一堆多余东西的“拥挤”钱包,还是“消瘦”的钱包“住”得更加舒适。在我们使用钱包的时候,当然还是“消瘦”的钱包用起来更加顺手。最重要的是,“消瘦”的钱包总能让我们很体面地把它拿出手。

  另一方面,在习惯每天都进行“钱包的每日大扫除”后,手头现有的现金数额与每月现金结余都显得一目了然。除此之外,我还能很方便地了解到自己这一天究竟花了多少钱。能让我明白这一天究竟是超支了,还是花得正合适。

  就像人有不同的“面相”和“手相”一样,钱包也有着自己独特的“钱包相”。

  有些钱包精致绝伦、美轮美奂,有些钱包则破旧不堪、变了颜色。有些钱包手感顺滑、美观大方,有些钱包则全是折痕,已看不出本来模样。

  在不同的使用者手里,钱包会发生各种不同的变化。

  同时,在不知不觉之中,你手中钱包的“钱包相”也早已落入了别人的眼中。

  “钱包相”十分重要。这一点在我和客户一同吃饭,和高级酒吧主管及身边企业家们的聊天中,都得到了进一步的验证。

  在从事金融行业的人群里,他们的工作都和自己手中的客户息息相关。不同的客户可能会对他们的收入产生强烈影响。因此,他们都在不知不觉间就形成了一种思维定式,认为“能吸引钱的人”就等于“会赚钱的人”。

  而在我问到他们,是怎样判断对方会不会赚钱的时候,他们都异口同声地回答:“要看这个人怎么用自己的钱包。”

  看看那些全是线头、被收据塞得鼓鼓囊囊、已经看不出本来颜色的钱包。我不得不说,这样的钱包看上去就没有吸引金钱的力量。

  特别是“把名片放进钱包”的行为就是个最好的例子。

  钱包是一个放钱或相关事物的地方,并不是放名片的地方。而且,名片应该放到名片夹里才对。试想,把一个被钱弄脏过的名片递给客户,是一件多么失礼的事情。

  连这种最基本的事情都想不到的人,又怎么能在商业圈里建立良好的人际关系呢?

  也就是说,钱包的用法直接反映了使用者本身的赚钱能力。

  就像大家都不愿接近面相凶恶的人一样,金钱也不愿靠近“钱包相”凶恶的钱包。而且,不管你愿不愿意承认这一点,周围的人还是会根据你的钱包来判断你的为人处世。

  人的外表很重要。同样的,你也应该注意一下周围的人在用怎样的眼光来看待你手中的钱包。

  只买对的,不买便宜的

  为了不随便乱花钱,我们必须要学会掌控自己的钱包。

热词:

  • 消瘦
  • 钱包相
  • 面相
  • 手相
  • 现金结余
  • 名片夹
  • 拿出手
  • 塞得
  • 赚钱能力
  • 手感
  • 搜索更多消瘦 钱包相 的新闻