央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交通银行(英国)有限公司正式开业

发布时间:2011年11月10日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间11月8日晚,交通银行在英国伦敦举行盛大庆典,庆祝交通银行(英国)有限公司成立。交通银行(英国)有限公司是交行在海外的第一家子银行,它的成立标志着交行“以亚太为主体、欧美为两翼”的海外网络布局进一步完善,有助于交行全球金融服务能力进一步提升。

  交通银行董事长胡怀邦、中国驻英大使刘晓明、英国贸易与投资国务大臣斯蒂芬 格林、汇丰控股有限公司集团主席范智廉等嘉宾出席庆典。来自英国各地的中资企业代表、当地企业和金融同业代表约380人参加了庆典。

  胡怀邦在致辞中说,早在1993年,交行就在伦敦设立了

  代表处,是最早在英设立机构的中资金融机构之一。经过近两年的申设和筹备,交行(英国)有限公司在今年7月获得英国金融服务管理局(FSA)批准成立。交行(英国)有限公司的成立,是交行提升跨“经营水平和服务能力、打造全球财富管理平台和金融服务平台的重要步骤,更是交行增强驻英机构的经营职能,更好地服务中英经贸往来和两国企业发展的重大举措。

  胡怀邦表示,交行坚持“走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团”的发展战略,实现了危机背景下的持续稳健发展。英国子银行正式挂牌之后,交行旧金山分行也即将正式开业,悉尼

  代表处也将升格为分行,交行“以亚太为主体、欧美为两翼”的国际经营网络基本搭建成型。

  交行(英国)有限公司开业后,主要经营范围包括存款、贷款、贸易融资、债券投资等业务。目前,交行已建立香港、纽约、东京、新加坡等11个海外机构,主要服务对象为当地中资企业、华人华侨以及部分当地优质企业客户,服务范围包括存款、贷款、结算、清算、汇款、债券投资以及理财等银行业务。此外,交行还在香港拥有交银国际控股有限公司、中国交银保险有限公司等全资子公司,从事投行、保险等非银行金融业务,基本形成了网络覆盖初具规模、业务品种较为丰富的海外经营网络。

热词:

  • 交行
  • 交通银行
  • 银行集团
  • 英国金融
  • 有限公司
  • 交银
  • 债券投资
  • 财富管理
  • FSA
  • 企业客户