央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

方正证券6.75亿股解禁 机构浮盈15.73亿

发布时间:2011年11月10日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,券商股整体上涨1.06%,其中仅方正证券小幅下跌0.64%。分析人士认为,方正证券的异类表现与其限售股解禁有关。

  今日,方正证券6.75亿股限售股解禁。数据显示,方正证券流通股将增至15亿股,占总股本的24.6%,解禁数量占目前该股流通股本的81.8%。按照11月9日收盘价计算,方正证券解禁后将增加流通市值42.32亿元,合计总流通市值为94.1亿元。

  Wind资讯统计显示,方正证券上市时有69家机构获得网下配售,合计获配6.75亿股,该券商昨日收盘价6.23元,较首发价溢价59.74%,粗略估算,机构浮盈15.73亿元。

  “按照目前的浮盈和市场表现来看,机构获利了结的可能性非常大。”昨日,上海一家券商分析师在接受《国际金融报》记者采访时表示,“这也是券商板块集体上涨,只有方正证券落单的原因。”

  获配方正证券的69家机构中,包括社保基金、公募基金和阳光私募基金、券商自营以及券商集合理财产品等。其中,包括7只券商集合理财产品和6家券商自营账户。

  获配数量在2000万股以上的机构有10家,虽然海通证券以4588万股排在第一位,但泰康人寿保险旗下4个账户分别获配4055万股。

  “券商股前期走势震荡向上,加上10月营收表现较好,机构很有可能趁机减持,11月8日已经卖出了所有的方正证券,11月9日就开始下跌了。”昨日,记者在某财经论坛里看到方正证券的一名小股东留言说。

  数据显示,上市券商10月营业收入累计达34.99亿元,环比大幅增长106.5%。东方证券研究所行业分析师王鸣飞表示,尽管10月经营数据环比9月增加较多,不过与前8月相比,10月上市券商业绩至多只能称得上是恢复性回升。

热词:

  • 方正证券
  • 券商自营
  • 券商集合
  • 理财产品
  • 券商板块
  • 券商业绩
  • 公募基金
  • 券商股
  • 流通市值
  • 国际金融报