央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各国言论:攻打伊朗 说说而已?

发布时间:2011年11月10日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊朗:不允许任何人的军事干预

  伊朗总统内贾德11月8日在接受一家埃及报纸采访时公开作出强硬回应,他称,美国对伊朗不断增强的军力感到畏惧,因为伊朗现在能与以色列和西方抗争。“伊朗不会允许任何人的军事干预”。

  中国:反对武力,主张对话

  11月8日,外交部发言人洪磊在主持例行记者会时表示,中方一直密切关注伊朗核问题的形势发展。首先,中方反对核武器扩散,不赞成任何中东国家发展核武器。伊朗作为《不扩散核武器条约》成员国,承担了核不扩散国际义务;第二,中方一贯主张通过对话与合作妥善解决伊朗核问题;第三,中方坚决反对在国际事务中使用武力或以武力相威胁。在当前形势下,避免中东安全形势出现新的动荡尤为重要,这也符合中东地区和国际社会的共同利益。

  俄罗斯:愿付出努力,和平解决问题

  对于国际原子能机构公布的报告,俄罗斯方面表示愤怒。俄罗斯外交部官员表示,这份报告可能破坏伊朗与国际社会重启谈判的机会。

  此前,俄外长拉夫罗夫在评价以色列方面 “对伊朗动武的可能性越来越大”的言论时就表示,武力手段不能解决国际冲突。他说,解决任何冲突都只能建立在被国际社会公认、写入联合国宪章的原则基础上。他重申,俄方愿意继续付出努力,以推动伊朗核问题的解决。

  美国:将对伊朗施加更多制裁

  美国一名不愿公开姓名的官员11月8日表示,可能向伊朗方面施加更多制裁。“我认为,我们会看到更多双边制裁”,但不大可能在联合国安理会推动通过制裁伊朗核项目的决议。这名官员表示,制裁不大可能涉及敏感的石油和天然气市场,可能更多关注商业银行和一些企业。他还表示,现阶段制裁不大可能涉及伊朗央行,后者对伊朗石油业务至关重要。

  英国:不排除使用武力方式

  英国国防部此前宣称,英国保持对伊朗核武野心采取军事行动的可能性。英国一位对外办公室发言人表示,英国希望协商解决问题,但绝不排除采用任武力方式的可能性,然而,“我们相信‘双轨战略’是处理伊朗核威胁、避免区域冲突最好的方法”。

热词:

  • 伊朗核问题
  • 内贾德
  • 伊朗石油
  • 伊朗总统
  • 伊朗方面
  • 天然气市场
  • 中方
  • 外交部发言人
  • 不扩散核武器条约
  • 国际社会