央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国继德国后对伊朗发出警告 称将会采取新措施

发布时间:2011年11月10日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  环球网记者李宗泽报道,英国继德国之后于8日向伊朗发出警告,称如果伊朗“不改变方向”,将针对伊朗采取新“措施”。

  英国外交大臣黑格警告说,“伊朗的核计划有损害中东地区进展的风险”。对于国际原子能机构(IAEA)公布的伊朗核计划报告,黑格认为,伊朗多年来一直坚称其核计划为和平民用目的,但IAEA的报告令伊朗的说法“站不住脚”。他还说,伊朗的浓缩铀水平并非民用,可很快、轻易地转化为武器级别物质。

  黑格强调:“伊朗需要改变其方向。我们想要通过协商的方式解决问题,但已经一次次对伊朗延长了妥协时间。如果伊朗拒绝就其核计划参与严肃的协商,我们就必须对其施加更多压力。我们与伙伴国们正考虑各种额外的措施。”

  另据早前的报道,德国外长韦斯特维勒于当地时间8日针对伊朗说,IAEA的报告内容“令人担忧”。如果伊朗拒绝参加国际社会就伊朗核计划举行的会谈,将“不可避免”对伊朗实施新的制裁。

  与此同时,俄罗斯则表示不支持对伊朗实施新的制裁。俄罗斯外交部副部长加季洛夫9日说:“任何针对伊朗的额外制裁都将被国际社会视为改变伊朗政府的方式。这一方法对于俄罗斯是不可接受的。俄方并不打算考虑此建议。”俄罗斯外交部8日晚间发表声明说,俄方认为,IAEA有关伊朗核计划的报告加剧了紧张局势,俄方对此“深感失望和困惑”。

  中国外交部发言人洪磊9日在例行记者会上也指出,中方希望国际原子能机构秉持公正、客观的立场,积极致力于与伊方通过合作澄清有关问题。伊朗方面也应显示灵活和诚意,与机构进行认真合作。洪磊还指出,避免中东地区安全形势出现新的动荡,符合中东地区国家和国际社会的共同利益。

热词:

  • 措施
  • 伊朗方面
  • 德国外长
  • 外交部发言人
  • IAEA
  • 中方希望
  • 国际社会
  • 中东地区
  • 国际原子能机构
  • 会谈