央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国首例盗用上网卡致巨额网费案宣判

发布时间:2011年11月10日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者潘从武 通讯员包旭霞28岁的小伙尹某破解了某通信公司的无线上网卡信息,并将该公司客户的账号和密码复制写入空白上网卡内,然后在网上出售,获利两万余元,造成通信公司损失187790.13元。日前,新疆乌鲁木齐市中级人民法院一审以盗窃罪判处尹某有期徒刑10年,剥夺政治权利1年,并处罚金10万元。

  尹某家住广东省深圳市。去年3月,尹某在网上买了两个无线上网卡,通过程序破解,盗用正常用户账号来实现无线上网功能。 

  去年6月,乌鲁木齐不少用户在缴费时发现自己的上网流量比以前暴增许多。通信公司随即报警。同年10月26日,尹某在其深圳的住所中被抓获。

  历时六年

  专利侵权案国际灯具巨头败诉

  本报讯 记者李松 黄洁 世界两大照明灯具制造商之一的欧司朗公司与上海宏源照明电器有限公司之间长达6年的专利侵权纠纷案件,日前随着北京市高级人民法院的一纸判决而尘埃落定。根据上海市高级人民法院和北京市高级人民法院的判决认定,欧司朗公司所起诉的涉案专利权已被全部宣告无效,上海宏源照明电器有限公司不构成侵权。

  据了解,电灯专利信托有限公司经过依法申请,获得“高亮度无电极低压光源”的发明专利权。此后,欧司朗公司将电灯公司兼并,并获得了上述专利权。2005年10月,欧司朗公司以宏源公司侵犯其涉案专利权为由,将宏源公司诉至上海市第二中级人民法院。

  其间,宏源公司针对涉案专利权向国家知识产权局专利复审委员会3次提出无效宣告请求。2008年8月18日,专利复审委作出审查决定:宣告涉案专利权全部无效。2010年12月,经过两审审理后,上海市高级人民法院终审认定,宏源公司使用的技术方案,是一项已经被宣告无效的技术方案与公知常识的简单组合,不构成侵权。

  为此,欧司朗公司又向北京市第一中级人民法院提起诉讼。此案同样历经北京市一中院和北京市高级人民法院的两审审理,北京市高级人民法院最终认定专利复审委员会作出的宣告涉案专利权无效的决定,认定事实清楚,适用法律正确,依法予以维持。

热词:

  • 宏源
  • 无电极
  • 高级人民法院
  • 欧司朗
  • 宣判
  • 巨额网
  • 涉案
  • 中级人民法院
  • 专利复审
  • 通信公司