央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内地与香港成美赞臣最大市场

发布时间:2011年11月10日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

Stephen W. Golsby

  专访美赞臣全球总裁及首席执行官Stephen W. Golsby――

  “目前中国内地和香港地区已经超过了美国,成为我们第一大全球市场。”昨日,投资额超过1亿元的美赞臣中国研发中心在广州经济技术开发区正式落成,在出席仪式间隙美赞臣全球总裁及首席执行官Stephen W. Golsby接受了记者的专访。

  文、图/记者刘俊

  昨日,Stephen W. Golsby表示,今年中国内地和香港地区有望录得约10亿美元销售收入。中国已成为美赞臣最重要的市场。研发中心成立不仅是公司科研全球化的重要布局,也体现了对中国消费者的承诺。

  广州研发中心投资过亿

  Golsby告诉记者,从美赞臣18年前进入中国以来,位于美国的科研中心一直不断地支持中国内地和香港地区的产品的研发和制造。“之所以选择在中国建立研发中心,是因为我们的商业策略认为时机成熟了,有必要在中国市场搭建广泛的科研平台。”

  据记者了解,美赞臣近年研发推进大幅提速。除了拥有以北美为中心的研发体系外,在去年起又先后宣布在美国、墨西哥、中国设立了新的婴幼儿营养品研发中心。

  Golsby表示,3家新的营养品研发中心的总投入超过4000万美元。“从去年中国研发中心奠基到现在已经过了17个月,目前中国内地和香港已经超过了美国,成为我们第一大全球市场。”他说,中国新生儿数量年均有1600万,中国研发中心的主要目的是希望提供为国内婴幼儿提供从科学探索到临床研究再到法规制定的支持。

  “过去几年中广州工厂的产量已经增长了几倍,我们也在进行各种各样的扩建。随着今天研发中心的落成,产能也会不断加强。”Golsby透露,随着研发中心的落成和总部管理团队到位,广州工厂有能力服务不断成长的中国市场,暂无北方设厂计划。此外,他重申美赞臣在华使用100%进口奶源。

  回应奶粉业并购传言

  昨日,Golsby也对记者表示近几年美赞臣的全球业务年均保持着8%~9%的增长。去年中国内地和香港销售额为7.45亿美元,今年有望能够达到10亿美元。

  “中国整个营销网络也在不断地扩大。”他表示,现在在中国拥有全面销售网络的城市数目达到250个,明年计划再增加50个。中国是美赞臣在全球发展当中最重要的一个市场,也要确保公司对华投资不断的增加。

  近期奶粉业传言满天飞,雀巢或有意并购美赞臣、美赞臣或参与辉瑞旗下惠氏奶粉的并购也都成为昨日记者关注的焦点。Golsby表示,由于美赞臣的成功业界经常会有很多猜测。在回答美赞臣会不会遭雀巢并购时,他昨日对记者表示:“我想重申,其实所有这些猜想都是没有根据的。”

  对于是否会参与惠氏竞购,Golsby指他不便对猜测进行评论。他说,现在美赞臣更主要的任务是专注已有的核心业务。

热词:

  • 美赞臣
  • Golsby
  • 研发中心
  • 内地与香港
  • 婴幼儿
  • 科研平台
  • 奶粉业
  • 新生儿
  • 惠氏
  • 管理团队