央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省城楼市“轻装上阵”续演价格战

发布时间:2011年11月10日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ◤▲图为某设计公司设计师赵焕为“锦绣泉城”业主设计装修的140平方米三居室。装修总造价在8万元左右(不含家具)。(焦胜男 摄)

  ◤▲图为经十东路一大型精装楼盘的样板间,该楼盘近期推出了较前期项目价格偏低的“毛坯房”,开发商表示,购房者如需精装,可按每平方米1500-3000元进行缴费装修。

  □ 焦胜男

  “受调控政策影响,济南楼市一手房市场持续低迷,购房者观望情绪上升,以价换量的现象在整个市场已经成为主流,谁的价格低,谁就最先抢占了市场先机。”据了解,济南楼市继“特价房”、“特价楼”之后,开发商为了尽快吸引购房者入市,以满足购房者对于价格的需求,更是推出了价格较低的“毛坯房”进行刺激性销售。

  笔者近日走访多家楼盘了解到,部分精装修楼盘取消了原项目的精装修改毛坯房进行销售,以降低购房门槛提高楼盘成交量。长清区的恒大绿洲首次推出了128套,均价在3916元/平方米的毛坯房试水市场;恒大城本月初也推出了二期项目8号楼一整栋毛坯房上市销售;而位于奥体中路的一大型高档楼盘,目前也推出了均价9750元/平方米的毛坯房。

  “今年的市场行情并不是很乐观,虽然已经进入销售旺季,但销售结果却较往年差距较大。整体市场还是处于观望期,老百姓对房价下行的期望也越来越高,开发商为了迎合老百姓的这种心理,不得不从价格上下手。”我市从事多年房产研究的赵先生分析。

  笔者在某楼盘售楼处遇到了前来选房的王先生,“相比之下,我还是愿意选择毛坯房。毛坯房可以根据个人喜好,随意装修。购买精装房存在的风险较大。再者说,装修是门学问。另外,如果周围邻居的装修风格都差不多,也会让人不舒服。”

  业内人士表示,精装改毛坯也是当前市场的主流趋势。目前的房地产市场还是以刚需族为主要购买力,精装改毛坯也是为了迎合市场需求。把精装部分省去,每平方米直降1000元,这也是开发商让利购房者最直接的举措。在当前的市场形势下,价格才是制胜法宝,众多精装楼盘“由精改简”,推出毛坯房,使得房价首位数字下降,这样的房价更接近购房者的心理底线,降低成本的同时也提高了销售量,这也是顺应市场,调整产品结构以增大销量的表现。

热词:

  • 毛坯房
  • 楼市
  • 楼盘
  • 购房者
  • 开发商
  • 价格战
  • 房价
  • 精装房
  • 均价
  • 一手房