央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女排3-0横扫阿根廷队 获世界杯三连胜

发布时间:2011年11月09日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间11月9日上午,2011女排世界杯继续进行。中国女排迎战阿根廷女排。最终,中国女排不负众望,3-0横扫阿根廷队,获得女排世界杯三连胜。比赛结果为25-10、25-18、25-23。斩获14分的副攻马蕴雯荣膺本场比赛的最佳球员。

  首局比赛,中国队4-0开局,阿根廷队叫了暂停。之后的比赛,中国队继续抢分,并以8-3领先对手进入第一次技术暂停。暂停回来后,中国队攻势不减,很快以22-6大比分领先。此时的比赛失去了悬念,随着张磊二号位强攻命中后,中国女排以25-10拿下首局。

  第二局比赛,中国队一上来便有些放松,1-3落后阿根廷队开局。但很快中国队调整状态,以8-7领先进入第一次技术暂停。暂停回来后,中国队连续得分,很快以16-10领先进入第二次技术暂停。之后的比赛,虽然中国队的状态有所起伏,但还是利用优势将比分逐渐拉开,最终,中国女排以25-18拿下第二局,从而以总比分2-0领先阿根廷队。

  第三局比赛,双方3平开局。阿根廷队开始发威,在布斯克茨发球直接得分后,中国女排以5-8落后进入第一次技术暂停。暂停回来后,阿根廷两大重炮同时得分,中国队6-10落后,主帅俞觉敏叫了暂停。之后的比赛,中国队紧咬比分,但还是以12-16落后进入第二次技术暂停。暂停回来后,王一梅,惠若琪相继得分,中国队将比分追至16-18。关键时刻,中国队没有手软,将比分追至22-22平。随着马蕴文发球直接得分后,中国女排25-23拿下第三局,大比分3比0战胜对手。

  此役中国女排主攻王一梅斩获16分,副攻马蕴雯收获14分,杨珺菁和惠若琪分别得到9分和8分。阿根廷的主攻尼泽蒂奇个人斩获12分,副攻索萨和布斯奎茨均有8分入账。至此,中国女排已经结束了本次世界杯赛第二阶段的全部比赛。五战四胜一负积12分让中国女排稳居三甲行列。

  接下来的第三阶段比赛,中国女排将移师札幌进行,到时将迎战巴西、塞尔维亚等强队。

热词:

  • 女排
  • 阿根廷队
  • 中国队
  • 技术暂停
  • 三连胜
  • 比分领先
  • 比分追
  • 得分
  • 发球
  • 最佳球员