央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙削减医疗开支 病人难获得医治上街抗议

发布时间:2011年11月09日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月9日电 据新加坡《联合早报》网站9日报道,笼罩在债务危机当中的西班牙即将在本月20日举行大选,由于政府采取了严厉的紧缩政策,一些医院不但取消了手术,还关闭了夜间的紧急部门,部分城镇甚至连医生也找不到,让病人苦不堪言。

  在西班牙东北部的加泰罗尼亚地区,当地政府正在实行严厉节约措施,就连医疗开支也在大幅度削减之列。

  在大选投票前,该地区的医生和病人决定上街抗议。

  手持拐杖的示威者莫勒诺表示:“我很害怕,我不要死。我还要多活很多年,但如果他们要进一步削减开支,我可能就活不了了。”

  现年65岁的莫勒诺因为癌症,已经动了六次手术,现在要等五个月才能接受超声波扫描。他说:“在上一次的手术中,我在入院后医院才告诉我,他们不能替我开刀,因为医院没有麻醉剂。”

  加泰罗尼亚首府巴塞罗那最大的医院贝尔维治的预算被砍了10%。

  富恩特尔萨斯医生指出:“我们过去三个月收起300张病床,那是医院1/3的床位。我们也关闭了超过一半的手术室。”

  据悉,加泰罗尼亚所有其它大型的医疗中心也都面临同样的问题。在瓦尔德希伯伦医院,医院门口还贴上“请别生病,我们正处在危机中”的警告海报。在卡塔兰镇,医院夜间的紧急部门已在两个月前停止运作,医护人员每晚9时就下班。

  据介绍,西班牙医疗保健由地方政府承担,而不是中央政府。 不过,在不到两周后被选举出来的新的国家政府,将为地方的预算赤字设下标准。

  管理加泰罗尼亚地区的统一与联合党,希望能减少地方的预算赤字,目前的预测是将占国内生产总值的2.66%,比中央政府设定的1.3%高出许多。

  为达到这个目标,该地区必须在医保方面节省10亿欧元,相当于去年预算的10%。

  卡塔兰医疗中心经理卡萨诺维斯承认,关闭手术室和减少动手术并不是好消息,但这是要减少今年预算赤字的必要步骤。

热词:

  • 病人
  • 医院
  • 医疗中心
  • 加泰罗尼亚
  • 西班牙
  • 预算赤字
  • 削减开支
  • 医生
  • 联合早报
  • 手术室