央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国EBS电视台到华山拍摄采风

发布时间:2011年11月09日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年10月13日,韩国EBS文化旅游电视台,世界文化奇旅栏目组,来到华山考察拍摄。拍摄组将华山的自然风光与人文精神相结合,通过对华山挑夫形象的重点解读将华山的优美大气、 仁义大爱完美地展现出来,为韩国游客了解华山的文化和华山的独特景致提供了便利,同时也为华山景区走进韩国市场奠定了基础条件。

  金秋华山,红叶浪漫,青松翠柏,五彩纷呈,是摄影拍照的好去处。 韩国栏目组来到华山后, 通过整个拍摄过程对华山的自然风光和深厚的历史文化深有感触。栏目组首先对独臂挑夫何天武师傅进行了独家访谈,跟踪拍摄何天武的生活环境、工作场景,以细节凸显重点,将何天武积极乐观、勇攀高峰、不屈困境的高尚品格展现了出来。何天武自20多年前妻子身患重病去世后,就一直独立抚养两个年幼的孩子。为了养家糊口,供养老小, 20年来,他6000余次登临华山之巅。 在空身攀登都需手脚并用的华山天险,独臂的何天武,身背超过自己体重的货物,一走就是二十年。他的坚毅就如同华山的坚强品质一般让人动容。

  四天的拍摄过程,栏目组一行跟随何师傅几乎走遍了山上每个角落,所有人都深深地被华山的大美所折服。同时,栏目组一行还随机采访了华山其他的挑夫,被华山挑夫所表现出来的积极乐观和不屈不挠的精神深深感动。在漫长的华山登山路上,有的挑夫在引吭高歌、有的挑夫偶尔吹奏一曲笛声、有的挑夫热情地与游客攀谈…….这样的场景将整个拍摄变得更加生动,韩国栏目组在语言不通的情况下,仍然融化在了这样巧夺天工的美景和至情至善的人性中。正如温家宝总理所说的:“华山再高,顶有过路。”华山这样屹立千年、雄伟壮大、勇往直前、永不退缩的精神在华山挑夫的身上得到了全面的体现。

  拍摄结束后,韩国栏目组表示他们将对华山做一期专门的旅游报道,于今年12月份在韩国EBS台与广大韩国观众见面。届时,华山的刚毅品质和优美风光将被更多韩国游客了解到。

  作为我们的邻国,韩国市场一直是华山景区重视和大力开发的客源市场。今年6月份景区以华山风景名胜区管理委员会副主任张泉为队长组成促销团队深入韩国市场宣传推介华山,并在韩国市场引起了热烈反响。此次EBS电视台来到华山拍摄专题,也验证了我们韩国宣传促销成果明显。为了进一步深入拓展韩国市场,景区将在11月份隆重召开“韩国旅游推介会”,将华山的特色旅游产品和自然风光通过多媒体播放以及精美画册展示等方式展现在韩国旅行社、媒体以及游客的面前。届时,华山将以其古朴刚强的坚毅品质和鬼斧神工的天然杰作征服更多的韩国游客,而韩国――华山旅游必将迎来新的高峰期。( 记者 邹雪 通讯员 雷庆利)

热词:

  • 华山风景名胜区
  • 拍摄
  • EBS
  • 韩国游客
  • 韩国旅游
  • 挑夫
  • 栏目组
  • 景区
  • 自然风光
  • 观众见面