央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马蕴雯为徐云丽叫好 俞觉敏释疑副攻轮换上场

发布时间:2011年11月09日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  许多人质疑,徐云丽的状态好于马蕴雯,为什么不能首发?中国女排主帅俞觉敏表示,3位副攻的能力和表现都不错,徐云丽放在后面使用余地更大些。

  昨天对多米尼加第一局,中国队17比18落后。此时,中国队一次攻,但马蕴雯将球攻出界外。17比19,主帅俞觉敏立即将其换下,之后马蕴雯一直坐在替补席上。中国队到目前为止的4场比赛,马蕴雯都是首发,但很快就被替换下来。

  赛后,记者在第一时间找到了马蕴雯。“大徐这几场球都打得不错,替她高兴。她的球可能比我更硬些。”马蕴雯坦言。

  同马蕴雯相比,徐云丽的身高优势更加明显。1.96米的身高,使她在三号位的进攻更具威胁。昨天,徐云丽拿下12分。对于首发还是替补的问题徐云丽并不看重,她说:“先上后上都一样,我都要随时做好准备。”

  徐云丽谈到自己这4场的表现时说:“这几场球自己的表现有起伏,特别是技战术发挥不够稳定,希望通过后面比赛的机会继续调整,争取越打越好。”

  4场比赛,徐云丽场场后上,但她的场上时间远远超过了马蕴雯。对于如何使用马蕴雯和徐云丽,俞觉敏说:“徐云丽进队以来一直作为主要替补承担接应责任。首发的杨珺菁进攻很有特点,作为队中的重点培养队员表现不错。马蕴雯前期的伤病对她的状态有影响,她的单脚背飞是进攻主要手段。徐云丽身前身后球都能够打,技术也比较全面,所以放在后面使用余地更大一些,可以替换马蕴雯或者杨珺菁。”

  特派记者 李京红(本报广岛今日电)

  少林为NBA球星疗伤

小贝被印上钞票

李娜不忘恶搞老公

巴萨皇马玩偶问世

德甲球迷上演裸奔

姚明现身交大课堂

皇马飞翼休战四周

坏小子致谢皇马关怀

申花门将大婚

C罗上演帽子戏法

篮球宝贝霹雳性感

国安旧将田野大婚

热词:

  • 马蕴雯
  • 徐云丽
  • 俞觉敏
  • 副攻
  • 单脚背飞
  • 女排主帅
  • 皇马
  • 坐在替补席
  • 中国队
  • 上演帽子戏法