央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玩命的足球会不会玩出3分?

发布时间:2011年11月09日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

我们不是来踢球的,而是来玩命的!

  破釜沉舟、背水一战。想必出征多哈之前,国足将士对此早已烂熟于心,毕竟客场挑战伊拉克,只剩华山一条路:赢球。带队的中国足协副主席于洪臣昨天接受记者采访时就直言:“伊拉克队说我们不是过来踢球,是来玩命的,我想我们还真是。”

  考虑到队员的疲劳,此番西征足协特意预定了多个公务舱,优先照顾队中几名老将,孙祥、郑智、韩鹏、赵旭日等人都能享受宽松座位。不过,一上飞机队长李玮峰就主动把公务舱让给了受伤的门将张烈,而海归黄博文也把好座位让给了另外一名伤员冯仁亮,由此也可以看出国足目前的气氛之融洽。此情此景让一旁的旅客竖起了大拇指,但也有人感慨道:“国足光学雷锋不行,还得学梅西啊。”

  从目前的小组形势来看,11日晚的伊中之战,如果中国队再输给对手,两者之前的差距将多达6分。即使国足最后两场小组赛全胜、伊拉克全负,在两队同分的情况下,中国队也会因双方的胜负关系而排名第三出局。从足协高层到主帅卡马乔再到每名球员,谁都很清楚这种局面。于洪臣昨天在走出多哈机场接受记者采访时,也毫不掩饰球队的信心:“这次我们就是为了取胜而来,就像队员讲的那样,这时候就是放松心态、放手一搏。大家也看到了,目前全队的氛围都非常轻松。队员不管是身体上还是精神状态上都感觉不错,备战方面没有任何问题。”他说,“我看了媒体报道,济科说中国队是来玩命的。他说得一点没错,确实这次我们来就是要玩命的,要来拿3分的。”

  不过,不知道是不是因为压力在肩的缘故,无论是在9个小时长途飞行中,还是走出机场时,国足队员给人的感觉是有些沉重或压抑,很少能听到嬉笑。从2001年的米卢时代,到2008年南非世界杯预选赛,已经是第三次来多哈的老将李玮峰对记者说:“尽全力吧,要是这场球赢不了,接下来的两年多时间里,中国足球只有看别人表演的份了。”

热词:

  • 国足
  • 足球
  • 队员
  • 足协
  • 中国队
  • 南非世界杯
  • 客场挑战
  • 赢球
  • 李玮峰
  • 济科