央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际徽商大会暨自主创新要素对接会昨隆重开幕

发布时间:2011年11月09日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  徽商故里客商云集,创新之城名流荟萃。11月8日晚,以创新合作、共赢发展为主题的第七届中国国际徽商大会暨第十一届中国(合肥)自主创新要素对接会在合肥体育中心隆重开幕。

  全国政协副主席何厚铧宣布大会开幕。省委书记张宝顺致开幕辞。省委常委、常务副省长詹夏来主持开幕式。中国侨联主席林军、国务院发展研究中心主任李伟等国家有关部委领导,省党政军领导王明方、孙金龙、余欣荣、王宾宜、王炯、唐承沛、沈素琍、吴存荣、朱维芳、文海英、朱先发、郭万清、谢广祥、花建慧等;市领导张庆军、黄同文、董昭礼等;爱尔兰、美国、德国、荷兰等国政要、外交使节、侨领和商会负责人,世界500强企业和跨国公司的高级代表,国内有关金融机构、企业、知名高校、研究机构、文化团体的代表共4500多人出席开幕式。

  张宝顺在致辞中首先代表省委、省政府,向莅临大会的各位领导和海内外嘉宾表示热烈欢迎,对大家长期以来给予安徽发展的关心支持表示衷心感谢。他说,中国国际徽商大会是展示安徽风貌、扩大交流合作的重要平台。中国(合肥)自主创新要素对接会是聚集创新资源、推动创新发展的重要载体。今年,我省同时举办徽商大会和自主创新要素对接会,就是要在秉承徽商精神中广开合作渠道、广交天下朋友,在弘扬创新精神中推动转型升级、实现共赢发展。

  张宝顺指出,近年来,我们抢抓国家促进中部崛起和扩大内需战略机遇,坚持工业化、城镇化双轮驱动,大力推进转型发展、开放发展、创新发展、和谐发展,全省综合实力显著增强,城乡面貌日新月异,人民生活大幅改善,在全国竞相发展大格局中的地位不断提升。特别是随着皖江城市带承接产业转移示范区、国家技术创新工程试点省、皖北振兴等重大战略平台的加快建设,安徽的区位、资源、产业和人文等优势更加凸显,迎来了大有可为的黄金发展期。

  张宝顺指出,刚刚闭幕的安徽省第九次党代会,提出了走出“六条新路”的发展路径,确立了打造加速崛起的经济强省、充满活力的文化强省、宜居宜业的生态强省的奋斗目标,吹响了建设经济繁荣、生态良好、社会和谐、人民幸福的美好安徽的前进号角。江淮大地热诚欢迎海内外有识之士来皖投资兴业,在徽商故里大展宏图。

  我们将坚定不移地实施开放合作战略,立足共同需求,推出更多有发展潜力、有成长空间的大项目好项目,加大推进力度,完善长效机制,推动合作持久稳定健康发展。我们将坚定不移地优化发展环境,着力营造高效快捷的政务环境、平等竞争的市场环境、践诺守信的信用环境、公平正义的法治环境,真正使安徽成为投资兴业的宝地、创新创业的高地、安居乐业的福地。

  开幕式后举行了《江淮放歌》文艺晚会,晚会通过精心巧妙的节目编排、丰富生动的表演手段、匠心独运的光影效果,艺术地展示了安徽的秀美山川和灿烂文化,热情讴歌了全省人民转变发展方式、推进兴皖富民的光辉业绩,充分表达了广大干部群众致力科学发展、建设美好安徽的精神风貌。精彩的演出,不时激起全场热烈的掌声。

热词:

  • 徽商
  • 对接会
  • 自主创新
  • 张宝顺
  • 大会
  • 创新发展
  • 创新精神
  • 朱先发
  • 要素
  • 江淮放歌