央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收盘:石化双雄临危护盘 沪指跌0.24%险守2500

发布时间:2011年11月09日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 今日两市高开震荡,午后随着地产股走弱,沪指小幅跳水一度考验2500点,关键时刻石化双雄担起护盘重任,止住股指下跌势头。截至收盘,沪指跌5.96点报2503.84点,跌幅0.24%,成交769.1亿元;深成指跌50.56点报10541.1点,跌幅0.48%,成交697.6亿元。

  板块上看,因电煤涨价、国家批准成立海南省免税品有限公司消息提振,今日煤炭、海南板块表现突出,午后两桶油飙升,带动石化板块快速上行担起护盘大任,而受近期高层多次表明继续推进房地产市场调控的坚定决心消息影响,地产股全天表现疲软,严重拖累股指上行。多晶硅、水利、水泥、铁路基建领跌两市。

  个股方面,截至收盘,两市超8成个股下跌,中国宝安等3股涨停,无跌停个股。

  机构看市

  南京证券认为后市行情预计仍将表现为明显的结构市,今日钢铁业十二五规划出台,但板块整体表现较为疲弱,另外房地产行情受压调控政策,走势也较弱,宏观政策的有保有压在股市中得到充分体现。而周期性板块中,煤炭行业表现强势,预计后期将成指数反弹新做多板块。新兴产业走势仍呈现轮动态势,仍较看好。结构市行情下,仍需趋政策谋反弹。

  国诚投资(微博)认为,大盘略微呈现回调,其对应的区域就在2500点一线受到了明显的支撑,所以,如果市场资金的预期在逐步增强,杀跌筹码不出,就此可能导致市场在2500点一线区域展开酝酿蓄势。目前操作上,成长性稳定,业绩靠谱的好股值得持有,个股短线机会,可以根据盘口资金的活跃度,可以适当展开,但注意人气的过快回落。

  金百临(微博)咨询认为,受制于成交量的萎缩以及热点对市场人气的聚集作用有限等因素,大盘也难有大的涨升空间。故在操作中,建议投资者可持股,但不宜持续加大操作节奏以及加大仓位。

热词:

  • 沪指
  • 收盘
  • 石化板块
  • 双雄
  • 个股短线
  • 房地产市场调控
  • 个股方面
  • 个股下跌
  • 后市行情
  • 股指