央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安38户家庭骗购出租经适房 被责令退房或补差价

发布时间:2011年11月09日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示:昨天,市房管局通报了前期对我市部分经适房小区出租、出借、骗购等违规行为的查处结果,4户骗购经适房家庭被责令退房或补齐差价款,34户出租、出借、改变用途的经适房家庭被要求限期整改或办理退房手续。

  西安晚报讯 (记者 赵辉) 昨天,市房管局通报了前期对我市部分经适房小区出租、出借、骗购等违规行为的查处结果,在5个经适房项目中,4户骗购经适房家庭被责令退房或补齐差价款,34户出租、出借、改变用途的经适房家庭被要求限期整改或办理退房手续。

  从今年9月开始,市房管局根据《陕西省保障性住房管理办法(试行)》和陕西省住房和城乡建设厅《关于加强保障性住房后续管理检查工作的通知》精神,对全市保障性住房后续管理工作进行了全面检查。通过调查、取证,对存在违规行为的38户购买家庭和11家企业做出了处理。

  其中,对2户骗购鸿基新城项目、2户骗购圣合家园项目经济适用住房的家庭,已责令其办理退房手续或按同地段商品房价格补缴差价款手续。对珠江新城、枫韵蓝湾、天赐苑三个经济适用住房小区违规出租、出借、改变经济适用住房用途的34户家庭,根据不同情况分别责令其限期整改,或办理退房手续;对珠江新城小区物业管理公司、天赐苑小区物业管理公司等违规行为责令其限期整改,并做出书面检查。

  天赐苑项目开发商擅自将2套经济适用住房打通用做办公的违规行为,责令开发商立即恢复原状,向符合购买资格的家庭公开销售;对万田、家春秋等8家中介公司违规代理、出租经济适用房的行为,按照有关规定作出经济处罚,性质恶劣的吊销经营资质。

  市房管局相关负责人表示,该局将加大保障性住房后续管理检查力度,坚决查处违规行为,畅通广大市民监督举报渠道,将保障性住房这一利民工程做实、做好。市民可拨打投诉电话:029-87619420、029-87613264进行监督举报。

  违规项目:

  鸿基新城项目、圣合家园项目、珠江新城项目、枫韵蓝湾项目、天赐苑项目。

  处罚措施:

  对两户骗购鸿基新城项目、两户骗购圣合家园项目经济适用住房的家庭,已责令其办理退房手续或按同地段商品房价格补缴差价款手续;对珠江新城、枫韵蓝湾、天赐苑经济适用住房小区违规出租、出借、改变经适房用途的34户家庭,根据不同情况分别责令其限期整改,或办理退房手续。

  针对违规经适房所在小区的物业公司及中介公司参与出租、改变用途等违规行为,也进行了处罚。

  对珠江新城小区物业管理公司、天赐苑小区物业管理公司等违规行为责令其限期整改,并做出书面检查;对天赐苑项目开发商擅自将两套经济适用住房打通用做办公的违规行为,责令开发商立即恢复原状,向符合购买资格的家庭公开销售;对万田、家春秋等8家中介公司违规代理、出租经济适用房的行为,按照有关规定作出经济处罚,性质恶劣的吊销经营资质。

热词:

  • 经适房
  • 退房
  • 出租
  • 经济适用住房
  • 出借
  • 家庭
  • 市房管局
  • 珠江新城
  • 开发商
  • 小区物业管理