央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短池世界杯北京站三项无缘决赛 索普仍在找感觉

发布时间:2011年11月09日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京11月9日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京11月9日体育专电(记者李嘉、汪涌)澳大利亚“鱼雷”索普在9日的国际泳联短池世界杯北京站仍未摆脱难以晋级决赛的窘境,赛后,这位昔日的泳坛巨星坦言,自己现在仍然在找比赛的感觉。

  索普的到来无疑是短池世界杯北京站的一个亮点,接连两日的预赛都有数十家媒体苦苦守候在混合区等待采访。然而“鱼雷”却始终未能拿出有说服力的表现,在8日的男子100米自由泳和混合泳都在预赛就遭淘汰后,9日他在100米蝶泳预赛中仅仅排在小组第5,以总排名第13再度无缘决赛。

  “我在新加坡也参加了这个项目,成绩几乎是一样的,但是从技术层面上说我觉得比上次好,所以我对此很开心,在现在这个阶段能做成这样我已经满意了,”索普在赛后并未直接走进混合区,而是先用半小时进行放松、更衣后才衣冠整齐地出现在媒体面前。

  “短池一直不是我的长项,短池有很多的出发、转身,我不是这方面专家所以这对我来说有些困难,但同时也说明我在这方面的技术还有待提高,”索普说。

  这位曾经的奥运会5金得主在2006年11月退役,但是在今年2月他决定复出,并开始为明年的伦敦奥运会做准备。短池世界杯北京站是他复出以来参加的第二站比赛。离开5年后重返赛场,对这位昔日的巨星来说也绝非易事。

  “让身体重新适应训练和比赛并不那么难,但是要在心理上重新适应这一切就很困难,”他说,“我在泳池中比赛时感觉仍然不太对,要让自己重新熟悉起比赛的一切,还有很多工作要做。所以我也能接受自己在接下来的一段时间中仍然不会赢得比赛。”

  如今摆在索普面前最大的难关是他必须通过明年3月15日在澳大利亚举行的国内奥运选拔赛,只有他的100米或者200米自由泳单项成绩达到奥运会参赛A标,并且名列前两位,他才能够参加奥运会单项比赛;如果他在这两个项目中最终位居前四名,他就具备了参加接力比赛的资格。

  “我还需要很多的训练和很多的比赛来为奥运选拔赛做准备,”索普说。

  澳大利亚人接下来还将参加短池世界杯东京站的比赛,“我在东京将参加100米混合泳和100米蝶泳,还有可能参加100米自由泳,”他说。

热词:

  • 索普
  • 比赛
  • 世界杯
  • 决赛
  • 鱼雷
  • 北京站
  • 自由泳
  • 蝶泳
  • 找感觉
  • 奥运会