央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子涉嫌拐卖妇女儿童30人被抓 村民称其很贤惠

发布时间:2011年11月09日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,涉嫌拐卖30名儿童的公安部A级通缉犯吴正莲,前天在河南南阳被当地警方控制,并且在昨天凌晨移交给云南警方。南阳警方今天向中国之声讲述了抓捕过程中的细节。

  河南南阳桐柏县公安局张东方警官介绍,他们在11月6号接到云南警方的协查通报之后,经过排查研判,锁定目标,并且派出桐柏县有史以来最大规模的警力——86人。当天晚上冒雨在大山周围彻夜布控。

  张警官:当天晚上由于山里连降大雨,山里进不去,我们就组织对周围的地形进行查看。

  11月7号上午,他们进入回龙乡郭庄村,找到了云南籍女子“熊中仙”。但“熊中仙”并不配合调查。

  张警官:当时她用自己的长发遮住自己的面部,我们只能看到她面部的四分之一。

  民警找来村里的妇女主任,撩开“熊中仙”的头发。

  张警官:我们趁她左手挪开的一瞬间,用手机给她拍了张照片。

  现场民警把这张照片通过彩信发给云南警方,云南警方结合其它信息判断,可以将这名女子带走调查。下山的路上,暴雨和山洪还在继续,一些河道需要趟水经过,最宽的30米,最深的没到大腿。

  由于“熊中仙”不配合,一度发生险情。

  张警官:走到河中间的时候,她突然把背她的干警头发往河上游的地方一扯,就要往河中跳。

  40分钟的山路,走了80分钟,再转乘汽车。到公安部门接受问询的时候,“熊中仙”承认,自己就是公安部A级通缉犯吴正莲。

  郭庄村的村民告诉警方,他们认识的“熊中仙”是一个很好的媳妇。

  张警官:这个媳妇很好的,平时下地干活,很贤惠的。

  而丈夫就更加意外。

  张警官:丈夫觉得很惊诧,和这样的女人一起生活了一年多,感觉受到了欺骗。说到这儿时,泪流满面。

  昨天凌晨,吴正莲被移交给云南警方。今天稍后的央广新闻晚高峰,还会有这一案件的详细报道。(记者白杰戈 胡晓晖)

热词:

  • 熊中仙
  • 拐卖妇女儿童
  • 女子
  • 警方
  • 被抓
  • 村民
  • 涉嫌
  • 郭庄村
  • 民警
  • 回龙乡