央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同三烟台清雪防滑抓住一个“早”字 突出一个“快”字

发布时间:2011年11月09日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网烟台11月9日电 随着冬季的临近,为确保清雪防滑工作的及时性、有效性和机动性,同三高速烟台管理处提前部署,提前准备,抓住一个“早”字,突出一个“快”字,确保今冬高速公路的安全畅通。

  11月7日,记者在同三高速烟台管理处看到,大楼院内4名技术人员正在为一字排开的6台机械设备进行保养维护,这已是他们维护保养的第四批清雪机械。为加强今冬清雪防滑的机械力量,该处想方设法克服资金短缺的困难,共组织清雪设备19台,防滑车辆21台,并于11月1日起组织专人对机械进行检查维护,发现问题及时解决,到8号为止,各类机械维护完毕,运行效果良好。

  据介绍,为解决人手短缺的问题,该处全体动员,发出了“人人都是突击队,人人都要争一线”的号召,成立了机关突击队、养护突击队、收费站突击队、巾帼突击队共8个清雪防滑突击队,24小时手机开机随时待命,每逢降中雪以上,全体清雪人员集中食宿,随时做好清雪防滑准备工作。

  据该处养护科科长王刚介绍,为保障今冬清雪防滑工作顺利进行,该处在以往清雪防滑经验的基础上,把今年《清雪防滑工作方案》进一步细化,清雪防滑期间实行领导带班、24小时值班和24小时巡查制度,通过电视、网络、气象部门及监控部门及时了解掌握雪情及道路通阻情况,出现雪情及时通报、及时就位、及时行动。另外,路政部门加大巡查力度,重点对城市出入口、垭口、弯道等重点路段进行看管。目前,该处共储备融雪剂200吨,防滑沙900立方米,已全面放置到高速公路主要桥梁、匝道、陡坡、易堵车路段。

  记者在该处看到了今年的清雪防滑预案,预案中对可能发生的小雪、大中雪及结冰等处治情况做了详细分类,其中要求:若遇到白天降雪,管理处做到雪中上岗,雪后2小时结束清雪。若遇到夜间降雪,清雪机械凌晨4:00上路除雪,随清随撒防滑材料,早上7:30以前防滑材料扬撒完毕,在做到扬撒防滑材料的同时,上午至少清除双向各一条车道的积雪,并确保在停雪后一天内将行车道内积雪全部清除。如果因雪情发生车辆受阻情况,路政部门及时对受阻车辆进行救助,做好阻车路段的交通疏导工作,保证在阻车发生后30分钟内疏散交通。(张永辉 赵高烽)  

热词:

  • 防滑
  • 突击队
  • 雪情
  • 清雪防滑工作方案
  • 路政部门
  • 降雪
  • 匝道
  • 城市出入口
  • 垭口
  • 弯道