央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调研溆浦县养殖模式 大康牧业为创新做准备

发布时间:2011年11月09日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,大康牧业董事长陈黎明深入溆浦县江东及两江乡,了解当地山川地貌及生态环境,参观了当地的养殖场,走访了部份养殖大户,与乡村干部及当地养殖大户一起座谈,就当地的生态养殖小区建设、新的养殖模式、放心肉供应以及成立新的养殖联合体等问题,听取了大家的意见,掌握了一手材料。

  溆浦既是人口大县,也是生态资源和生猪养殖大县,今年“八一”建军节期间,大康牧业曾在溆浦县统溪河乡友谊村生猪养殖基地举行“牵手‘八一 ’ 传播爱心”活动,向溆浦志愿者协会一次性捐赠11万元会员基金,用于帮扶特困复退军人、贫困学生和下岗职工。友谊村的11名特困复退军人、贫困学生和贫困户获得了大康牧业现场资助。溆浦志愿者协会还正式授予大康牧业为该协会首个会员单位,并聘请大康牧业董事长陈黎明为溆浦志愿者协会名誉会长。

  作为湖南省农业产业化龙头企业,大康牧业一直积极和广大群众合作,发展生猪养殖产业,带动周边农村的发展。据悉,大康牧业实施“公司+基地+养殖大户+农户”式的规模扩张,在所在地区带动当地分散经营的农户,一方面实现了产业的低成本积聚;另一方面有力地促进了农民向农业工人的就地转化,符合社会主义新农村建设的政策导向。

  在技术方面,大康牧业确立了“技术服务先行”的共赢模式,通过对养殖大户实施“统一管理、统一供种苗、统一供饲料、统一防疫、统一销售”的“五统一”管理,以及邀请农户来公司生产基地跟班学习、技术服务队下乡现场培训等多种形式。不但扩大了企业规模,也让农民们得到实惠,公司带动了怀化及周边五省地区农户发展商品猪生产,逐步实现生猪规模化、科学化和集约化养殖,取得了良好的经济和社会效益。

  大康牧业此次在溆浦县走访调研,为公司在溆浦扩大养殖规模、创建养殖新模式提供了决策依据。

热词:

  • 牧业
  • 大康
  • 养殖模式
  • 溆浦县
  • 养殖规模
  • 八一
  • 农户
  • 五统一
  • 生猪养殖
  • 贫困学生