央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外方股东“不舍”标的股权 中航黑豹重组难产

发布时间:2011年11月09日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  停牌将近3个月后,中航黑豹的重组方案还是未能出炉,公司宣布今日复牌并在未来3个月内不再筹划资产重组事项。根据公司的表述,此次重组方案的“难产”,是因为部分标的公司的外方股东对优先受让权无法达成一致意见所致。

  中航黑豹自8月18日宣布停牌筹划此次重组,原定于9月26日复牌。根据重组思路,拟采取定向发行股份购买资产的方式,购买海外营销、摩托车及发动机制造、汽车零部件制造、专用车及其他资产、股权,重组后公司控股股东和实际控制人均不发生变化。此后,因标的资产需进行股权结构调整,以及微卡系列、轻卡系列产品业务的发展问题等需要更多时间商讨,公司将复牌期限延期至10月26日;因重组方需与标的资产的其他股东协商重组事宜,且重组涉及方较多,公司股票停牌再度延期至11月8日。

  根据今日公告,尽管在停牌期间各相关方就重组方案进行初步协商,标的资产启动了股权和资产调整,同时中介机构对标的资产开展尽职调查、初步审计及预评估等工作也基本完成。但是,重组所涉及部分标的公司为由重组方与其他外方股东共同出资设立的中外合资公司,本次重组涉及重组方持有标的公司股权的转移,须获得其他外方股东同意或放弃对标的公司股权的优先受让权。公司股票停牌期间,重组方与标的公司其他外方股东就本次重组相关事宜进行了多次磋商,但截至本复牌公告签署日,重组方未能就上述事宜取得标的公司其他外方股东一致意见。

  基于上述原因,公司股票自今日起复牌。公司承诺未来3个月内不再筹划重大资产重组事项。

  中航黑豹前一次重组在2010年9月完成。根据公司2009年3月披露的重组方案,公司以4.29元/股价格,合计向金城集团和中航投资发行7194万股,获得专用汽车及其零部件制造业务的优质资产,公司定位于“专用汽车及微型、轻型货车”的研发、生产及销售平台,主营业务发生变化,而公司实际控制人也变为中航工业。2010年,公司汽车业务收入为30.87亿元,其中专用车及零部件收入为25.4亿元,微、小卡业务为5.5亿元。赵一蕙

热词:

  • 中航
  • 外方股东
  • 标的资产
  • 难产
  • 重组方案
  • 黑豹
  • 股权结构
  • 停牌
  • 公司股票
  • 公司股权