央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新中基:农业牛股突然调头

发布时间:2011年11月09日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天即将发布的10月份经济数据是近期人们唯一指望的利好,如果数据随人愿,宏观政策也许就不会那么紧了,股市也就有了喘息之机。但目前股市胶着的状态实在考验人们的神经,几大股指的K线组合均做足了“头部”的样子,中小板和创业板昨天更是大跌超过1%;资金大量流出股市,其中机械设备板块昨天流出金额高达13.87亿元,流入最多的煤炭板块仅流入4.74亿元,9亿元的悬殊差距足以显示A股市场的强弱格局。

  文广传媒、农业等前期的热点板块都开始调头向下,其中,新中基(000972)、万向德农、登海种业等种业股也突然结束上升的良好势头,纷纷收出大阴线;这些个股的资金净流出额也排在两市前列,新中基以净流出资金5190万元排名两市第12名,居农业股资金流出的首位。

  与其他农业股相比,新中基在本轮行情中的表现并不是很出色。从10月24日见相对低价5.79元开始,到本周一上冲相对高点7.59元为止,仅累计上涨31%;而万向德农在这期间却大涨57%。新中基主营番茄制品的加工,一直是A股市场上活跃的农业股代表。但公司今年三季度业绩亏损,公司称,“由于2010年番茄酱成本大幅提高,2011年前三季度国际市场大桶番茄酱价格仍处于低迷状态,加之公司大桶番茄酱业务较强的季节性影响,前三季度净利润亏损3亿元”。紧接着,公司又公告称,公司第八大流通股股东三木实业于8月31日至11月1日期间通过集中竞价交易的方式,减持公司股票483.01万股,占公司总股本的1%,这也是继今年5月19日至8月30日期间减持482.48万股之后三木实业的又一次减持。业绩不好,加上股东连续减持,也许就是新中基股价表现逊色于其他同行业股票的主要原因之一。

  资金流向和交易龙虎榜均记录了近期机构在该股上的运作轨迹。在11月4日涨停时,“买入”前五名中出现三个机构专用席位,但“卖出”前五名中却没有机构专用席位,且当天买入总金额大于卖出总金额。但到了本周一,尽管新中基大涨4.95%,但资金流向数据却显示资金净流出998万元,其中超大宗资金流出多达2963万元。昨天,大中及散户资金则全部呈现净流出状态。由此看来,该股从强势涨停到猛然结束强势并掉头向下,极有可能是参与机构感觉苗头不对,赶紧减仓撤离造成的。

  昨天该股股价最低探至7.09元,距11月7日留下的跳空缺口只差0.02元就完全回补,一旦回补完毕,股价再想回到上升通途,也许就比较难了。

  晨报记者 刘畅

热词:

  • 新中基
  • 牛股
  • 减持
  • 跳空缺口
  • 涨停
  • 调头
  • 该股
  • 热点板块
  • 头部
  • 农业股