央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省老干部工作表彰大会召开 汪洋接见代表并讲话

发布时间:2011年11月09日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《南方日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,汪洋接见全省老干部工作先进集体和先进工作者代表,并发表热情洋溢的讲话。 南方日报记者 王辉 摄

  昨日,全省老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会在广州召开。中共中央政治局委员、省委书记汪洋接见了受表彰的“双先”代表并发表重要讲话,省委常委、常务副省长肖志恒,省委常委、组织部长李玉妹,省委常委、秘书长徐少华出席。

  汪洋首先代表省委、省政府向受表彰的老干部工作先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全省老干部和老干部工作者致以亲切问候,对于老干部工作者长期以来工作取得的成绩表示崇高敬意。

  汪洋强调,老干部工作是党的组织工作、干部工作的重要组成部分,是社会主义和谐社会建设的重要组成部分。尊重老同志,就是尊重党的光荣历史;爱护老同志,就是爱护党和国家的宝贵财富;重视老同志,就是重视我们党的执政基础和执政资源。做好老干部工作,对于加快转型升级、建设幸福广东具有不可替代的重要作用。汪洋对如何做好老干部工作提出三点要求。一是要切实发挥老干部的积极作用。老干部长期受党的教育,在领导岗位上积累了丰富经验。要注意搭建渠道和桥梁让老干部发挥作用,不断发出光和热。二是要不断为老干部办实事办好事。明年是我们党和国家建立干部离退休制度30周年。要把中央和省的一系列老干部政策落到实处,做到老干部的心坎上,为老干部创造安度晚年的良好条件,使他们退休后的工作、学习、生活更充实更幸福。三是要向老干部学习。要学习老干部的好思想、好传统,同时做好老干部工作,是一个需要不断学习的过程,要通过向老干部学习不断提高个人修养和工作能力,不断开创老干部工作新局面。

  李玉妹在讲话中要求各级党委、政府要切实把老干部工作摆上应有位置、提上议事日程,加强顶层设计,与经济社会发展统筹谋划、整体推动;在机构设置、人员配备、经费保障等方面给予足够支持。老干部工作部门要认真总结和运用成功经验,坚持以改革创新为动力,发扬求真务实的优良作风,不断提高老干部工作科学化水平。财政、人力资源和社会保障、民政、医疗卫生等相关部门要大力支持老干部工作,尤其是在制定涉及老干部切身利益的政策时,要事先听取老干部工作部门的意见。

  省委组织部副部长、老干部局局长许光超主持大会。会议表彰了3个全国先进集体、1名全国优秀工作者、8名全国先进工作者,40个全省先进集体、79名全省先进工作者。(记者/周志坤 通讯员/岳宗 王瑾 陈炳文)

热词:

  • 老干部工作
  • 执政资源
  • 工作能力
  • 省委常委
  • 老同志
  • 党的执政
  • 新局面
  • 重要讲话
  • 省委组织部
  • 组织部长