央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西石油公司总裁到东南亚推介巨额石油投资计划

发布时间:2011年11月09日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:商务部 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  巴西环球在线消息,巴西石油公司(简称巴油)总裁加布里埃里11月8日在日本接受媒体采访时披露,在为期5年(2011-2015)的3735亿美元投资计划中,95%将用于巴国内。巴石油领域商机巨大,上述投资额中,仅有5%用于对外投资,主要在非洲西部沿海和墨西哥湾。

  在巴油的众多投资项目中包括阿布雷乌(ABREU)和利马炼油厂项目(位于巴东部伯南布哥州),该项目原是与委内瑞拉PDVSA公司的合作项目,但在2007年委方合作伙伴推迟投资承诺,巴油最后决定单独开建。该炼油厂日加工能力为23万桶,预计2013年投产。至于PDVSA提出将出资40%参股炼油厂项目最后期限延至今年11月30日,加表示不予评论。

  关于与墨西哥石油公司(PEMEX-墨油)合作,他表示涉及墨法律修改问题,目前墨法律不允许墨油与其他公司联合开发生产油气。巴油与墨油曾考虑在美国成立合资公司,也因法律问题而搁浅。

  加此次亚洲之行,分别在新加坡、韩国和日本推介了巴油的发展计划,主要目的是寻求合作伙伴,巩固与长期投资者的关系,或有可能增加其在巴市场的份额。

  他在谈到巴盐下层油气开发时表示,目前盐下层产量仅占2%,但对巴油十分重要,预计2015年盐下层产量将占巴油总产量的15%,2020年达到40%。

  加还披露,巴油将在未来5年投资71亿巴币(约合42亿美元)开发乙醇等生物燃料。乙醇在巴西已有70年使用历史,且获得汽车工业青睐,目前巴西90%的新车可使用汽油和乙醇。尽管巴生物燃料市场日益重要,但巴油仍大力推动石油开发与生产,计划将200万桶/日现有产量提高到2020年的490万桶/日。

  加对公司的庞大投资计划表示乐观,称公司的计划不可能因全球危机而取消,因为其最大的需求不是来自欧美和日本,而是来自中国、印度、巴西、南美和非洲,这是未来几年以至更长时期的实际情况。

热词:

  • 巴西石油公司
  • 石油领域
  • 石油开发
  • 石油投资
  • 炼油厂
  • 乙醇
  • 总裁
  • 生物燃料
  • 环球在线
  • PDVSA