央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阻击日元升值 日本汽车寒冬可解

发布时间:2011年11月09日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日元的不断升值,深度影响了汽车业的出口,同时也打乱了产业链条上的生产布局。因此,较之取消购置车辆的相关税费,稳住日元才是治本之策。

  11月7日,日本机动车制造协会召开新闻发布会,呼吁政府取消车辆税,以刺激民众对汽车的购买需求。这次呼吁,得到了本田、丰田、日产等各大汽车业巨头总裁的力挺。这是继2009年日本减免汽车重量税和购置税,加大汽车补贴之后,汽车大佬们再进一步要求彻底废弃车辆税。正如日本汽车工业协会会长、日产汽车公司CEO志贺俊之所预计的:“如停止征收车辆购置税和重量税,汽车年销量将增加92万辆。如此一来,国内生产规模必将扩大,就业机会也将随之增加。”

  虽然日本已经进入汽车社会,千人保有量等指标都达到相关标准。同时,东京、大阪等核心城市交通管理相对科学,加上日本的公务车较之中国算是很少,大堵车现象不像北京那般成为常态,对拥堵的担心并不足以成为振兴汽车业的障碍。而且一直以来,日本汽车税负就是英德等国的2至3倍以上,高税负已经严重阻碍了汽车企业的利润增长。同时,日本每户家庭汽车拥有量连减5年。所以,当此之际通过税收政策刺激汽车消费,的确具备现实基础。

  不过也要看到,尽管通过这种短期的强心针式刺激,日本汽车业消化掉积存的大量产能或许不成问题,但是没有日本经济的复兴,汽车工业只能是“覆巢之下,焉有完卵”的格局,日本汽车内需难以真正复苏。

  如今,日本经济持续低迷已经进入第三个失去的十年,加上“3·11大地震”震断产业链等因素的影响,汽车产销量严重停滞不前,居民购车欲望降至历史低点。

  尤其,由于美国经济基本面暗淡,美元持续疲软,今年3月以来,短短8个多月时间,日元兑美元急升12%,过去三年间累积升幅在30%以上,一度创出75日元的新高。日元的不断升值,深度影响了汽车业的出口,同时也打乱了产业链条上的生产布局。实际上,日元升值所造成的影响,已经超过了“3·11大地震”的冲击。

  早在去年底,汇率还处在80日元之上的时候,丰田就放言若政府不阻止日元的继续升值,丰田或将汽车生产线转移到日本以外的地区,并在两年内停止部分车型的对外出口,足见日元升值对于严重依赖出口的日本汽车业的强大破坏力。

  当务之急,日本央行必须设法稳定住日元汇率,避免日元的进一步升值。较之取消购置车辆的相关税费,稳住日元才是治本之策。近期,日本政府在外汇市场的干预不断,但是效果并不显著,不排除日本央行会进一步放松货币政策的可能。

  虽然这会带来日本债务的继续攀升,但是当制造业遭受重创、实体经济日益惨淡之际,饮鸩止渴也不过是无奈之举。如果2012年全年,日元继续在现有的基础上升值,比如升破70日元关口,那么日本各大车企只怕在寒冬的基础上,只能走向更加酷寒的核冬天。这对于全球汽车工业的长期发展而言,绝对是一大噩耗。 倪金节(财经作家)

热词:

  • 日本汽车
  • 升值
  • 日元升值
  • 日本央行
  • 汽车社会
  • 日元汇率
  • 汽车产销量
  • 日元兑美元
  • 汽车拥有量
  • 汽车企业