央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赫内斯赞诺伊尔扑救值百万 对多特须解后腰难题

发布时间:2011年11月08日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育11月8日报道:

  拜仁又赢球了,这本不是新闻,但本场比赛球队却是依靠门将诺伊尔最后时刻的神勇扑救才艰难地2-1战胜同州小弟奥格斯堡,这多少让人有些吃惊。赛后球队上下都对诺伊尔赞不绝口,赫内斯更是宣称此扑救“价值百万”,但是兴奋过后,球队还要冷静面对后腰位置上人选的问题。

赫内斯:诺伊尔的精彩扑救价值百万欧元

  本场是诺伊尔自今夏加盟拜仁以来代表球队出战的第20场正式比赛,尽管此前他表现也很出色,并且创造了新的球队不失球纪录,但外界普遍认为这更多是得益于球队整体防守的提高,诺伊尔只是其中的一环。而本场比赛,诺伊尔终于表现出了自己的价值,他83分钟时扑出了对手的单刀射门,保住了球队2-1的胜果。赛后说起那个单刀,诺伊尔还是显得眉飞色舞,他说:“我的反应基本都是下意识的,对付单刀球很难靠训练来提高,因为永远无法知道前锋的动作会是怎样。当时我发现他身后的防守队员已经逼近,我觉得他会选择射门,于是提前站好了位置,然后我猜他会选择右下角,就伸直右臂作出扑救,结果我成功了。”

  诺伊尔的表现赢得了拜仁上下一片赞扬。比赛刚结束,俱乐部主席赫内斯就走到场下同诺伊尔握手以示祝贺,并且幽默地说:“这次扑救让我们从转会费中赚回了一百万。”队友戈麦斯、主教练海因克斯和体育主管内林格都称赞诺伊尔为“世界级”。但是赞扬声过后不仅让人感叹,事先谁能想到,强大的拜仁在面对联赛副班长奥格斯堡时,还需要借助门将的神勇发挥才能获胜?

  本场比赛的上半场,拜仁早早地凭借戈麦斯和里贝里的进球获得2-0领先,人们本以为这又将是场一边倒的比赛。但下半场风云突变,奥格斯堡掀起顽强的反扑,日本球员细贝萌将比分扳成2-1,随后奥格斯堡还创造出很多破门机会,包括被诺伊尔化解的单刀球。季莫什丘克在最后阶段还吃到红牌被直接罚下,可以说拜仁本场赢得相当惊险而狼狈。究其原因,球队后腰位置的疲软难辞其咎。中场大将小猪施魏因斯泰格重伤缺阵,海因克斯选择由小将阿拉巴替代他出阵,和季莫什丘克搭档后腰,但阿拉巴的表现实在难以肩负起重任。上半场球队借助前场球星们的个人发挥占据场上主动,中场的缺陷还不明显;下半场对手疯狂反扑时,阿拉巴在节奏把握和组织控球上的弱势暴露无遗,导致球队失控。赛后阿拉巴自己也说:“上半场我的表现还可以,下半场很糟糕,我还要继续改进,这只是个开始。”海因克斯则说:“他在新位置上的发挥还算中规中矩,人们不能奢望奇迹。”

  本场比赛拜仁多亏了诺伊尔的神勇发挥保住胜果,同时也保住了积分榜上的五分优势。接下来联赛因为国际比赛日而暂停,等到11月19日联赛恢复时,拜仁就将直接面对争冠对手多特蒙德,后者近期状态火热,近六轮联赛五胜一平豪取16分,积分榜上紧咬拜仁。拜仁同多特的比赛,将是一场所谓的“六分球”。面对强敌,海因克斯必须想办法解决好球队的后腰问题,要不然就只能祈祷诺伊尔能够再次上演神奇发挥。

热词:

  • 后腰位置
  • 拜仁
  • 海因克斯
  • 扑救
  • 单刀球
  • 施魏因斯泰格
  • 代表球队
  • 球队整体
  • 失球
  • 联赛