央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁主帅经理齐夸19岁新星 阿拉巴坦言仍需提高

发布时间:2011年11月08日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育11月8日报道:

  上周末德甲第12轮,拜仁慕尼黑客场2-1击败升班马奥格斯堡,继续领跑积分榜。奥地利小将大卫-阿拉巴打满全场,表现备受好评。这位拜仁多面手并没有被赞誉冲昏头脑,他表示自己还需要继续提高。

阿拉巴被寄予厚望

  2008年夏天,阿拉巴从维也纳FSA队加盟拜仁,此前他先后效力于拜仁U17、U19和预备队。2009年3月6日拜仁客场1-1战平科隆,替补出场的阿拉巴以17岁255天的年龄成为代表拜仁参加德甲联赛最年轻的球员。由于拜仁队内球星云集,阿拉巴上赛季下半段被租借到霍芬海姆锻炼。今年夏天,拜仁同阿拉巴续约到2015年6月30日,足见对其非常重视。能胜任左后卫、左前卫的阿拉巴上赛季下半段在霍村踢后腰,而上周因为小猪的意外受伤,海因克斯也将他定位到了防守型中场这个位置上。

  与奥格斯堡一战第59分钟,奥格斯堡获得角球,布林克曼前点一蹭,细贝萌后点右脚抽射,虽然阿拉巴在门前奋力将球挡出来,但裁判判罚进球有效,慢镜头显示皮球确实已经越过了球门线。谈及这个失球,阿拉巴说,“一切都发生得太快了,我不知道球是否越过门线。”

  这是阿拉巴本赛季第4次代表拜仁先发,他的表现得到了球队上下的一致好评。主帅海因克斯表示,“他踢了一场好球,别忘了大卫还才19岁,他一直都在传球,他知道队友的位置,他的控球也做得非常好。”体育总监内林格同样对阿拉巴赞不绝口,“他踢得非常好,他非常专注、拼劲十足,而且很少丢球。”

  本赛季迄今拜仁一共打了18场比赛,阿拉巴参加了其中的15场,尽管大部分都是替补登场。由于施魏因斯泰格锁骨骨折,海因克斯直接把阿拉巴写入了后腰位置上的首发,阿拉巴表示,“主教练说他信任我,因此我必须保持冷静,把训练中的东西带入比赛之中去。”

  不过,阿拉巴并不满足于现状,“与奥格斯堡一战,上半场我表现可以,但不幸的是下半场我表现不太好。我必须继续提高自己,一切都还才刚刚开始。”施魏因斯泰格的重伤外加季莫什丘克禁赛3场,接下来阿拉巴会有更多表现机会,“失去这两名球员真的是很大的挫折。”本周一,阿拉巴回到奥地利队报道,迄今为止他已经有了15次为国出战的经历。

热词:

  • 主帅
  • 拜仁慕尼黑
  • 海因克斯
  • 施魏因斯泰格
  • 体育总监
  • 霍芬海姆
  • 客场
  • 失球
  • 后腰位置
  • 上赛季