央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多特小将豪言挑战拜仁 拉姆回击将扩大两队分差

发布时间:2011年11月08日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育11月8日报道:

  本赛季开始之初,多特蒙德表现低迷,而拜仁则高歌猛进,一骑绝尘。眼看联赛冠军几乎要失去悬念时,卫冕冠军慢慢找回了状态,近六轮联赛五胜一平,豪取16分,积分榜上以5分劣势紧咬拜仁。接下来联赛将因为国际比赛而暂停,11月19日重新开打时,多特蒙德将同拜仁慕尼黑直接对话,如果能够客场取胜的话,多特蒙德就能够把积分差距缩小到2分。随着多特蒙德近期的火爆表现,他们重新回到了争冠的行列中,并且他们的雄心也回来了。

格罗斯克罗伊茨扬言和拜仁一决高下

  赛季之初由于失去了中场核心沙欣,加上主力前锋巴里奥斯受伤缺阵,新援京多安完全找不到感觉,多特蒙德全队显得杂乱无序。缺少了沙欣的梳理和组织,球队只会一味打快;而前锋线上缺少一锤定音的人物,也让很多比赛陷入得势不得分的境地。近几轮联赛球队中前场配合逐渐找到新的节奏,格策、莱万多夫斯基等小将也慢慢进入状态,进攻线上多点开花,逐渐摆脱巴里奥斯依赖症。上周末联赛5-1大胜沃尔夫斯堡的比赛是近期球队状态回升的集中体现,让人们感觉上赛季那支掀起“青春风暴”的多特队又回来了。小将格罗斯克罗伊茨说:“我们最近又找回了上赛季的状态,经过5-1大胜沃尔夫斯堡以后,我敢说我们和拜仁又重回了同一起跑线!”这位小将似乎信心爆棚,他接着说:“我真的很希望能马上就同拜仁直接对话,只可惜这要等到国际比赛日结束以后了。”

  面对多特小将的挑衅,拜仁自然也不甘示弱,拜仁体育总监内林格说:“我们必须主场战胜多特蒙德,这既是为了拉大积分的优势,也是为了给对手们一个明确的信息,今年的冠军是我们的!”队长拉姆也一反往日的低调,他说:“我们要借此机会拉大同多特蒙德的差距,这就是我们两周后的目标。”

  综合比较两队近期的状态和表现,可以说11月19日的比赛可谓势均力敌,名副其实的德甲“巅峰对话”。拜仁前期在联赛中无人能敌,但近期状态有所回落,加上中场大将施魏因斯泰格受伤,球队实力尤其是中场控制力大打折扣;而多特蒙德全队都处于上升期,这一升一降让比赛的胜负更增添了悬念。上赛季两队的直接对话中,多特蒙德双杀拜仁,其中客场更是在安联3-1力克拜仁,将积分差距拉大到16分,几乎直接扼杀了拜仁追赶多特蒙德的希望。当时那场比赛中格罗斯克罗伊茨就表现出色,此番再度相遇,不知两队结果如何。

热词:

  • 小将
  • 多特蒙德
  • 拜仁慕尼黑
  • 上赛季
  • 拉姆
  • 施魏因斯泰格
  • 体育总监
  • 联赛球队
  • 球队状态
  • 主场战胜
  • 搜索更多小将 多特蒙德 的新闻