央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克洛泽戈麦斯状态皆火爆 勒夫或重启双前锋战术

发布时间:2011年11月08日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育11月8日报道:

  德国队近几年来人才辈出,大赛成绩也十分出众。但是主教练勒夫依旧希望能尝试改变阵容,为球队注入新的活力。本来准备对阵乌克兰时候就祭出克洛泽加戈麦斯的双前锋组合,但是由于克洛泽的伤情,这一幕可能要等对阵荷兰时才上演。

《图片报》:勒夫酝酿让克洛泽和戈麦斯搭档锋线

  德国目前使用的阵型是极具攻击性的4-1-4-1。德国队在06年世界杯时采用的是标准的4-4-2阵型,当时的标配前锋就是当届世界杯的金靴克洛泽和银靴波多尔斯基。这一阵型沿用数年,后来在08年欧洲杯时,小组赛踉踉跄跄的德国队在淘汰赛面对被认为是“当届比赛最强大”的葡萄牙时,果断变阵4-2-3-1,结果球队如水银泻地般的将不可一世的C罗们斩落马下。从此球队也逐渐开始固定这一阵容。而在今年9月份,勒夫又宣布球队会采用更具攻击性的4-1-4-1阵型,以解放厄齐尔和格策的进攻组织才华。

  然而由于施魏因斯泰格的受伤,勒夫不得不改变目前的阵容。由于在4-1-4-1阵型中,对于单后腰的要求太高,进可攻,退可守,单兵对抗能力和大局观都要是超一流水准,然而除了拜仁副队,目前德国还没有人能达到这个要求。在这样的情况下,勒夫又想起了远在罗马的克洛泽。本赛季远嫁拉齐奥的克洛泽表现异常出色,在10场联赛里打进了6粒进球,并且绝大多数都是关键的“拿分球”。而他的锋线竞争对手戈麦斯更是疯狂飙分,在11场联赛里累计贡献13个进球。以前,勒夫要考虑的是哪一个上,这次,51岁的儒帅决定,两个人一起上,火力全开!

  但是顶上一个前锋,就意味着球队必须撤下一个中场,也就是说市场估价超过3000万欧元的90后小将格策不得不重新回到替补席。如果在这两场比赛中,双前锋的阵型收到良好效果,不排除德国队会在即将到来的2012年欧洲杯上沿用这一阵型,重新挑战西班牙的“足球霸权”。勒夫对此说道:“我会根据我的理念对人员和阵型进行调整,这次,我想试试4-4-2的阵型。”

  不过,德国足协已经于昨天发表公告称克洛泽由于左膝的伤势,不会跟随球队前往基伏,不过很有可能会在汉堡和球队汇合对阵荷兰。所以勒夫到底会在乌克兰的比赛中就变阵4-4-2,还是等到克洛泽回归目前仍是一个未知数。有意思的是,本赛季表现优异的边锋罗伊斯再次“习惯性”缺席,由于胃肠不适,门兴边煞第五次爽约国家队。

热词:

  • 勒夫
  • 前锋战术
  • 阵型
  • 球队
  • 搭档锋线
  • 施魏因斯泰格
  • 分球
  • 进球
  • 德国足协
  • 主教练