央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中共湖南九届十六次全会召开 周强谈成绩不避问题

发布时间:2011年11月08日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙11月8日电(记者 刘双双)中共湖南省九届十六次全会8日在长沙召开,湖南省委书记周强表示,切实保障和改善民生,始终是省委常委会高度重视、着力加强的一项重要工作。

  当日,周强受省委常委会委托向全会报告工作时说,自去年11月省委九届十次全会以来,省委常委会主要认真抓了四件大事:对“四化两型”、“四个湖南”建设进行深入部署;认真抓好“十二五”规划的编制与实施;统筹推进区域协调发展;精心组织党委集中换届工作。

  周强说,湖南省委常委会同时着力转方式调结构,推动经济又好又快发展;着力抓好长株潭实验区建设,扎实推进全省“两型社会”建设;积极发展社会主义民主政治,加快建设法治湖南;加快宣传思想文化工作,为改革发展提供有力的思想文化支撑;精心办好重点民生工程,提高民生工作的质量和水平;加强和创新社会管理,维护社会和谐稳定;切实加强党的自身建设,不断提高党的建设科学化水平。

  记者从会上了解到,为提高民生工作质量和水平,湖南制定出台了《湖南省保障和改善民生实施纲要(2O11―2015)》,重点实施就业增收、社会保障、素质提升、全民健康、安居宜居、畅通、安全、解困八大民生工程,大力推动保障和改善民生工作长效化、常态化、制度化。官方统计,今年前三季度,全省新增城镇就业62.2万人,农村劳动力转移就业72万人,提前实现全年目标任务;前三季度全省城乡居民收入分别增长12.9%和20.6%;着力破解土地供应、资金配套等瓶颈制约,狠抓质量安全和分配公平,国家下达湖南今年44.72万套保障性安居工程建设任务开工率达到100%;全省所有政府办基层医疗卫生机构全部实施基本药物制度,三年医改重点工作任务基本完成。

  在看到成绩的同时,周强直言也清醒认识到全省的工作还存在一些问题和不足,包括发展中不平衡、不协调、不可持续的问题依然比较突出;民生领域存在不少难点问题,部分群众生产生活还比较困难;少数干部脱离群众、作风不实、违法违纪的问题时有发生等等。“这些问题和不足,必须进一步采取更加有力有效的措施加以解决。”(完)

热词:

  • 全会
  • 九届
  • 周强
  • 中共
  • 湖南省委书记
  • 常委会
  • 发展社会主义民主政治
  • 编制与实施
  • 和谐稳定
  • 区域协调发展