央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西5年清退假低保户14万余人 市厅级干部26人

发布时间:2011年11月08日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月7日,记者获悉,五年来,江西针对民生领域突出问题的专项治理中,清退不符合条件的低保对象超过14万人,并对重点领域、关键环节腐败的惩治保持高压态势,立案2.3697万件,其中市厅级干部26人,县处级干部463人。

  清退不合条件低保户14.7万余人

  江西对涉医行政、药品招标、药品采购、医疗服务中的突出问题进行专项治理,查纠违规资金3757万元。治理教育乱收费,涉及金额8954万元。清理规范面向基层“一票否决”事项,撤销率达93.5%。

  此外,针对民生领域城乡低保资金发放、农民建房收费、失地农民基本保障三个突出问题开展专项治理,清退不符合条件的低保对象14.7万余人。对强农惠农政策落实和资金使用情况开展了监督检查,全省查纠违规违纪资金14亿多元。

  查案中澄清3854名干部的问题

  五年来江西共查处商业贿赂案件2840件,涉案金额3.62亿元。通过查办案件,为3854名干部澄清了问题,挽回直接经济损失4.18亿元。

  此外,全省1363个行业协会、1775个市场中介组织与政府脱钩,3437名兼职公务员退出。深入开展“小金库”专项治理,涉及金额7.06亿元。

  处分违纪基层党员2万余人

  在对工程建设领域和土地领域开展的突出问题专项治理中,江西清理出闲置土地1126宗、面积8.92万亩,已处置闲置土地1049宗、面积8.4万亩。并在全国首创房地产开发销售信息公示制度。

  在围绕群众反映强烈的突出问题进行集中整治中,江西集中查处基层损害群众利益的突出信访问题和违纪案件,全省共查处基层党员违纪案件1.9644万件,处分2.0764万人。

  重拳惩治腐败 立案2万余件

  针对重点领域、关键环节腐败现象易发多发的势头,江西保持惩治腐败高压态势。全省纪检监察机关五年来立案2.3697万件,其中市厅级干部26人,县处级干部463人,给予党纪政纪处分2.5132万人,其中涉嫌犯罪移送司法机关处理631人。

  此外,协助中央纪委对江西省委统战部原部长宋晨光严重违纪违法问题进行了调查。严肃查处了南昌市委原常委、南昌县委原书记汤成奇,江西省国土资源厅原副厅长李江华、陈爱民、许建斌,萍乡矿业集团原董事长徐绍芳,凤凰光学集团原董事长任捷和原党委书记、总经理王熙晏,江西省煤田地质局原局长龚绍礼,江西省政府原副秘书长吴志明等一批严重违纪违法大案要案。

  配合检察机关查处了江西省交通厅原厅长蒲日新和景德镇市人大常委会原副主任陈长庚违纪违法案件。严肃查办鄱阳县财政局原经建股股长李华波携巨款潜逃案,对57人进行党纪政纪处分或组织处理,其中12人移送司法机关追究刑事责任。严肃追究抚州市临川区“5.26”爆炸案相关责任人的责任,给予党纪政纪处分和组织处理16人。(记者张愉)

热词:

  • 惠农政策
  • 鄱阳县
  • 低保户
  • 突出问题
  • 江西省委
  • 违纪违法
  • 小金库
  • 一票否决
  • 处分
  • 惩治腐败