央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA资方下通牒斯要求劳方接受协议 斯特恩放出狠话

发布时间:2011年11月08日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 杜 婕 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “资方给我们下了最后通牒,但我们的回答是:“不能接受!”NBA球员工会主席费舍尔说。

  NBA劳资双方长达8个半小时的谈判仍然未能达成协议。总裁斯特恩放出狠话:如果球员工会在当地时间周三前不接受协议,资方将开出更加苛刻的条件――将球员方的篮球相关收益分配比例降至47%,还将推行弹性工资帽。

  斯特恩说,资方已同意球员分成比例根据相关收益的涨幅情况在49%至51%之间浮动。这个提案看似资方妥协,实际上暗藏陷阱。据美国媒体人勒佩尔分析,除非NBA盈利增长达到22%,球员的比例才会提高到51%――这在美国经济衰退的大背景下几乎不可能。如此一来,球员实际上得到篮球相关收益的分配比例仍是50%,甚至可能低于50%,球员工会自然不会接受这样的条件。

  根据旧劳资协议,球员拿篮球相关收益分配的57%,而最新一轮劳资谈判中,费舍尔透露,球员方面已愿意将比例降至51%。遗憾的是,双方仍然未能达成协议。

  费舍尔明确表态,球员工会不可能接受资方条件。对于斯特恩的狠话,球员工会律师凯斯勒表示:“球员想打球,想开始新的赛季,但绝不会在胁迫下接受对球员不利的条件。”另外,费舍尔表示,正在考虑取消球员工会。一旦工会取消,劳资双方将通过法律诉讼的途径解决问题,NBA新赛季势必会取消更多比赛,甚至整个赛季。

  值得一提的是新一轮劳资谈判把乔丹推向了风口浪尖。

  1998-99赛季的那次劳资纠纷,乔丹曾作为劳方的代表竭力为球员请命。此次劳资谈判,曾有舆论认为乔丹应是解决这场纠纷的关键人物,他当过球员,现在又是老板,他可以从双方利益出发,找到解决纠纷的办法。但球员们失望了,有消息称,现在身为山猫队老板的乔丹,已坚定站到资方一边。媒体爆料,乔丹曾提出只给球员47%的收入分成,并私下组织10多位老板打压劳方。

  杜 婕

热词:

  • 球员工会
  • 斯特恩
  • NBA球员
  • 球员方面
  • 狠话
  • 乔丹
  • 山猫队
  • 新赛季
  • 劳资谈判
  • 篮球