央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王君会见三一集团梁稳根

发布时间:2011年11月08日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《山西日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月7日下午,省委副书记、省长王君在太原会见了三一集团有限公司董事长梁稳根一行。省委常委、太原市委书记陈川平参加会见。

  王君对梁稳根一行的来晋考察表示欢迎,他简要介绍了近年来山西经济社会发展情况。他说,近年来,山西经济社会发展和全国一样取得了新的成就,目前已经站在了一个新的发展起点上。刚刚结束的省第十次党代会描绘了未来五年我省发展的宏伟蓝图,全省广大干部群众正在认真贯彻落实这次党代会精神,紧扣科学发展这一主题,围绕加快转变经济发展方式这一主线,以解放思想为先导,以建设资源型经济转型综改试验区为重要抓手,深化改革开放,促进创新创业,努力走出资源型地区转型跨越发展新路,不断加快全面建设小康社会进程。装备制造业是我省重点培育的新兴支柱产业,近几年来,制定并实施全省装备制造业调整振兴规划,推动装备制造业规模不断扩大、增加值大幅增长,在工业经济中的比重明显提高,发展水平迈上了新的台阶。山西在发展装备制造业方面,具有能源、材料、交通、市场和产业基础等多方面的优势。三一集团是国内外知名的机械装备制造骨干企业,近年来,三一集团积极投资山西,参与山西经济建设,与山西建立了良好的合作基础。希望三一集团继续扩大在山西的投资,在发展煤机制造的同时,大力发展工程机械等装备制造业,进一步深化合作,实现互利共赢。

  梁稳根说,山西转型跨越发展的重大机遇给国内外投资者创造了巨大商机。三一太原煤机工业园建设顺利推进,集团董事会更加感受到山西对外开放的诚意和胸怀,更加坚定了三一投资山西的决心和信心。三一集团将进一步扩大在山西的投资,建设全球一流的高端装备工业园,充分发挥企业的品牌、市场、技术等优势,以项目为载体,积极参与山西的经济建设,助推山西转型跨越发展。(记者 张云)

热词:

  • 梁稳根
  • 装备制造业
  • 山西经济
  • 煤机
  • 我省
  • 增加值
  • 互利共赢
  • 王君
  • 深化合作
  • 党代会精神