央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华保险在广东市场份额首次突破10%

发布时间:2011年11月08日 11:46 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和讯保险消息 据广东保监局9月份数据显示,新华保险在广东寿险市场年累原保费收入超过67.9亿元,市场份额上升至10.03%,首次突破10%,继续稳居市场第三。

  今年以来,广东寿险市场规模保费同比增速明显放缓,行业平均负增长近6%。在规模保费排名前十的寿险公司中,正增长和负增长各半,但新华保险逆势快速发展,同比增速超过7%,增幅超过其余寿险公司。尤其进入第三季度,新华保险在广东保费月平台逐月上升,规模保费增速创全年新高,7月和8月单月总规模保费更连续两个月位居市场第二。

  根据广东保监局1-9月份数据分析,广东省今年以来寿险业务下滑幅度大于全国,主要是受银邮渠道业务影响。为了应对新旧监管政策对业务经营形成的叠加效应,新华保险继续对广东地区银代业务加大业务结构调整力度,平稳发展规模保费,进一步提升期交保费,突出长期期交业务权重,并通过加强基础管理和 “方圆点睛”培训系统进一步加强在广东银保市场的领先优势。

  对广东地区个人营销业务,新华保险改变原来“大进大出”的人力发展模式,狠抓基础数据,通过组织大发展,以队伍产能的提高带动业绩发展,实现可持续发展。全省二三季度累计新增人力超过9700人,营销队伍实力的飞跃为第三、四季度业务冲刺打下良好的基础。法人业务9月当月取得突破性成绩,单月实现保费超过1070万元,同比增长超过36%,新华系统排名上升至第三位,冲至历史最高水平。同时,法人业务核心指标继续向好,共计实现短险保费收入2553万,同比增长超过46%。

  新华保险广东分公司总经理黄向阳介绍,下一步,新华保险将在广东继续贯彻“以客户为中心”经营战略,整合业务价值、队伍价值和客户价值,以价值全面提升驱动业务增长转型,继续保持新华保险在广东寿险市场上的竞争优势和可持续发展。

热词:

  • 新华保险
  • 广东分公司
  • 市场份额
  • 以客户为中心
  • 增速
  • 寿险市场
  • 寿险公司
  • 保费收入
  • 保监
  • 期交