央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

60日线或为股市新一波上攻的起点

发布时间:2011年11月08日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至收盘,沪指报收于2509.80点,跌幅为0.73%;深成指报收10591.66点,跌幅为1.01%。两市成交量较上一交易日继续萎缩。

  多空继续在2500点上方来回争夺,股指呈现缩量整理、个股涨少跌多走势。受外围股指疲软的影响,两市有所低开,随后在下探到5日线附近受到买盘的推动而有所止跌。在军工、煤炭、钢铁、造纸等板块的轮番拉抬下,大盘快速红盘,但中国石化的快速拉升并没有引发资金的追捧,量能也是继续萎缩。午后,股指继续温和下探,虽有传媒、黄金等概念的“护盘”,但成交相对还是略显清淡。盘面上看,金融、地产再次作为股指走弱的元凶。而水泥、船舶制造、旅游、有色表现也是明显弱于大盘。尾盘股指还是站稳在2500点上方。

  进入11月,人民币对美元汇率三次创汇改以来新高,并破6.32元关口。年内人民币已经升值5%。市场预计,到年底人民币仍有升值空间,但空间有限。这个升值空间到底有多少,恐怕还不好判断,但按照这种趋势发展下去,年底跌至6.2元一带很有可能,而明年上半年跌破6元大关,这种预期更为明显。日前欧美经济复苏疲软,我国出口型企业面临诸多困境,而在外围原材料价格相对更为便宜的背景下,国内产品竞争力大打折扣。未来相当长一段时间,净出口值对GDP的贡献度还难以提升。之前商务部言及4季度贸易顺差还将继续下滑,这已经凸显了出口压力。就明显受益的两个行业来看,造纸行业的压力在于下游需求的不振,而航空业则在于国内外经济形势的疲软,客运量有所增加,但货运量却是持续萎缩。

  展望后市,持续缩量高位整理表明市场心态暂时较为焦虑,经历了2300点到2500点的反弹之后,挣钱效应开始急剧减退,这并不是一个好兆头。但换个角度来看,这也是酝酿新一轮反攻的关键步骤,只有这样才能消化前期众多的套牢盘和获利盘筹码。2550点暂时构成了大盘的强压力位,而2450-2480点区间的支撑位明显。未来市场关注的是即将出炉的10月宏观经济数据。由此引发的宏观调控担忧干扰着主力短期操作。如果物价压力确定减缓,且投资、内需等增速继续稳步下滑,则货币政策的宽松局面有望来临,这是A股中期走强的关键,也可以理解成经济现状倒逼政策出台。操作上,投资者可保持耐心和信心,对有主力运作痕迹、年报预报大幅预增、政策面大力扶持的个股可重点留意。华讯投资

热词:

  • 股指
  • 个股涨
  • 市成交量
  • 股市
  • 大盘
  • 沪指
  • 市场心态
  • 萎缩
  • 缩量
  • 主力