央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经纪人曝19名球员愿妥协 实际人数或远超于此

发布时间:2011年11月08日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育11月8日报道:

  据《体育画报》消息,已经至少有19名球员准备接受资方最新提出的协议。之前,NBA总裁大卫-斯特恩曾威胁,如果在美国时间周三下午5点前未能达成协议,资方将会提出更严格的协议。

  “有两名球员经纪人今天告诉我,他们旗下总共19名球员都希望能够接受资方的提议。”记者萨姆-阿米克报道说。

  也就是说,至少有19名球员已经同意接受了资方的最新提议。根据老板最后通牒的内容,资方接下来的提案将会更加强势,这可能让球员们和老板满在2011-12赛季越走越远。如果球员们不在周三前接受51%的BRI(篮球相关总收入)分成,那么老板们会将这个数字下调为47%。

  实际上,接受资方提议球员数字可能远不止19名。据雅虎体育报道,洛杉矶湖人球员斯蒂夫-布雷克正积极拉票,希望30支球队代表能够对老板们的最新协议进行投票。据透露,布雷克本人是支持接受资方最新提案的。

  不过球员工会副主席罗杰-梅森在接受《新闻日报》采访时表示:“在明天举行的球员代表会议上,暂时不会进行投票”。

  有专家表示,目前劳资谈判的最大问题可能不仅仅是BRI(篮球相关总收入)分成,而是在劳资双方的态度上。目前,在资方和劳方的内部都出现了不同的声音。在资方由像山猫老板迈克尔-乔丹这样的强硬派,也有湖人老板杰里-巴斯这样的温和派,还有像公牛老板杰里-雷恩斯多夫这样的中立派。

  球员内部的分歧更简单和直接。由于球员们手握着不同的合约,拿到不同层次和数额的工资,从个人角度出发,他们会面对和考虑不同的问题。底薪球员、中产阶级球员和顶薪球员在看待目前劳资谈判问题时,可能会有不同的角度。

  在谈判中,斯特恩的“最后通牒”无疑是出色的技巧。从目前的发展情况来看,斯特恩的威胁已经受到了一定的效果。

热词:

  • 球员工会
  • 让球员
  • 经纪人
  • 赛季
  • 球队
  • 体育画报
  • 斯特恩
  • 布雷克
  • 新闻日报
  • 劳资谈判