央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指缩量震荡 短线面临调整

发布时间:2011年11月08日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张春杰

  昨日,两市全天继续维持震荡整理。早盘在煤炭石油带动下一度冲高翻红,午后权重股表现不佳,全日在5日线上方震荡。自上周四冲高回落以来,沪指日线调整已达3日,空间上,沪指围绕2510点至2536点这一区间震荡多达7次。不过,沪指盘中震荡调整并未触及5日线,强势特征明显。沪指昨日成交量继续萎缩,较上周五同比减少22%。

  截至收盘,沪指报2509.80点,跌18.49点,跌幅0.73%,成交788.9亿元;深成指报10591.7点,跌107.83点,跌幅1.01%,成交720.6亿元。

  盘面上看,水泥建材受房价调控影响全日领跌,水泥板块跌幅超2%,冀东水泥、华新水泥、同力水泥及塔牌集团等跌幅超3%;三大保险股表现不佳,中国太保、中国人寿跌超2%,保险股跌幅超2%;券商、银行全面走跌,方正证券、国海证券跌幅超3%,小盘银行股兴业银行、华夏银行领跌银行股;锂电池、汽车股跌幅居前,上海汽车跌近5%,一汽轿车跌超2%;黄金股、钢铁及纸类股涨幅居前,但难挡大盘震荡走跌颓势。两市六成以上个股下跌,福建南纸等8只股涨停,无个股跌停。

  国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖认为,昨日市场有四大因素压制了大盘反弹:一是上周五G20峰会没有达成像样的协议,导致欧美股市小幅下跌,对A股有负面影响。二是本周仍有6家公司上会,证监会表示新股审核节奏未变,其密集发行不利于股市。三是,温家宝总理强调,下调房价是国家坚定的政策,对地产形成较大的利空打压。四是主流热点消退。本轮领涨文化传媒和环保概念明显出现消退迹象,使做多人气有所散失。短期大盘有望通过强势震荡化解调整压力,投资者注意手中个股波段操作,可关注新能源、农业、超跌反弹概念股。

  昨日大盘未能延续强势反弹走势,权重股调整是导致股指进入弱势震荡的主因。李冠霖表示,大盘日K线收一根锤头线,下方五日均线支撑力度较强,盘中下探时获利盘出逃迹象不明显。大盘60分钟线缩量调整明显,显示筹码较为稳定。由于日线KDJ指标高位钝化,需要技术性调整,加上需要确认2500点,因此短期调整势在必行,也有利于大盘后期继续反弹。消息面来看温总理的讲话对地产的利空较大,没有地产助阵,大盘的反弹动能还需再次聚集。

  东北证券建设街营业部分析师杨旭东认为,近两日股指持续放量滞涨,尤其是主流热点的回落调整加大了股指短期调整的可能性,再加上股指经过持续上攻之后,技术乖离率明显加大,短期面临较大的技术性调整压力。不过总体而言,由于外围局势持续向好,国内政策信号也日趋明显,加之超万亿的财政存款集中交付给予银行的流动性改善预期,市场利多因素明显依然较多,因此,反弹行情依然没有结束,短线调整的空间或也比较有限。股指的结构性反弹行情依然有望进一步深化,沪指反弹目标位2600点依然没有改变。因此,要进一步关注热点的可能切换,短期建议总体控制仓位,不追高个股,逢低可继续关注受益于政策利好的个股机会。

热词:

  • 股指
  • 沪指
  • 短线调整
  • 缩量
  • 震荡整理
  • 调整压力
  • 权重股
  • 短期大盘
  • 方正证券
  • 锤头线