央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国游或月底才能“复团”

发布时间:2011年11月08日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期国内游降价两三成 明年春节出境游产品将“上架”

  本报讯 (记者钟敏)昨天,佛山多家受访旅行社反映,受泰国首都曼谷的洪灾影响,旅行社已暂停组织旅行团前往泰国曼谷,他们预计要在月底才能“复团”。而在国内游方面,近期多个景区推出淡季门票“揽客”,机票价格下挫,大部分线路降价两成,其中九寨沟等线路降价过千元、降幅约三成。

  泰国首都曼谷的洪灾仍未缓解,近日国家旅游局已发出旅游警示,提醒中国游客近期暂勿前往泰国首都曼谷和其他灾情严重的地区。

  昨天,记者采访了南海中旅、禅之旅、广东国旅等佛山多家旅行社发现,佛山基本暂停了发往泰国的旅游团,而广东中旅则表示目前仍有部分团队前往布吉岛旅游,但团队不经曼谷等受影响地区。

  广东国旅佛山分公司副总经理陈李春耀称:“前期已报名去泰国但未出行的游客仍有两三百名,预计恢复泰国游后将会先组织延期旅客出行。”多家旅行社的负责人预计,月底才能逐步恢复泰国游。

  九寨价格

  下降超千元

  业内人士称,近期是旅游淡季,九寨沟等国内著名景点都推出淡季门票吸引游客。但是由于明年的春节提前了,所以今年的旅游淡季时间并不算太长。“对比上个月,本月多条国内旅游线路降价两三成,” 佛山中旅市场部经理张燕昨天介绍,目前北京赏枫叶、九寨、山西等线路比较受欢迎,据了解,其中降幅较大的有四川的九寨线,张燕表示,“双飞5天团,目前大约3200~3300元,而上个月大约需要4500元,降幅近三成。”

  春节境外游

  涨价5%~10%

  由于明年春节比今年春节提早了大约两周,境外的长线路将在最近两周陆续“上架”销售。受机票价格上浮、货币汇率波动等因素影响,明年春节的境外长线游同比今年(2011年)春节的价格约有5%~10%的上浮。

  在线路方面,不少旅行社推出了新的特色境外产品,禅之旅海外中心总经理许云威介绍,境外长线的深度游将会成为一个潮流,“欧洲十天去七八个国家那种旅行团没那么多了,我们会推出英国、法意、法瑞等深度游的产品。”

  另外,一些特色的旅游项目也有望融入常规旅游产品中,如澳大利亚大堡礁的热气球项目。

  受访的旅行社负责人都提醒,有计划在春节出境的市民尽早预订旅游产品,因为出国签证周期较长,而且像马尔代夫、越南岘港等部分线路的机位比较稀缺。

热词:

  • 泰国游
  • 禅之旅
  • 深度游
  • 上架
  • 复团
  • 佛山中旅
  • 机票价格
  • 九寨沟
  • 广东国旅
  • 广东中旅