央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

错峰游优惠真不少

发布时间:2011年11月08日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 新华 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  错峰游优惠真不少

  洛阳

  11月3日,洛阳市以森林生态旅游为主的景区嵩县白云山等景区传出消息,决定从11月1日至明年4月份期间封山,景区全面关闭,不再接待游客。

  新郑市

  11月4日,新郑市旅游和文物局传出消息,冬游期间,黄帝故里、新郑市博物馆、欧阳修陵园、郑风苑等景区门票免费。具茨山票价10元。

  四川

  九寨沟景区从11月15日至明年3月31日,门票260元加观光车90元的旺季价将调整为门票80元加观光车80元,降幅达54.28%。

  重庆

  白帝城瞿塘峡门票由120元降至80元。

  北京

  颐和园门票价格由30元调整为20元。

  西藏

  2011年推出的“冬游西藏”活动日期为2011年11月1日至2012年3月31日。西藏旅游主管部门将协调旅行社、酒店和航空公司等部门,共同推出冬季旅游产品,自然景区景点门票价格和导游费将下调50%,如纳木错从11月1日开始景点门票从旺季价120元调整为60元;部分酒店价格也下调40%至60%。

  本月三大天象别错过

  中科院紫金山天文台发出通报,11月公众可赏北金牛座流星雨极大、水星东大距、狮子座流星雨极大等三大天象。另有一场日偏食,由于见食区域基本局限在南极洲,因此绝大多数公众都无法观赏。

  北金牛座流星雨预计将在11月12日达到极大,当天是农历十七,月光整夜都会对观测产生影响。感兴趣的公众可以选择12日前后一两天的夜晚,仰望星空,或许偶尔会欣赏到属于北金牛座的流星。

  对于北半球的观测者来说,11月中旬水星会在日落后出现在西南方的低空中。对观测有利的是,当晚,金星在水星上方2度左右,亮度约-4星等,以它为参考找到水星会比较容易。

  虽然被排除在北半球三大流星雨之外,但狮子座流星是真正的流星雨之王。今年狮子座流星雨极大可能出现在北京时间11月18日12时左右。当晚,狮子座流星雨的辐射点会在24时左右升起,观测时间主要在后半夜。新华

热词:

  • 错峰
  • 欧阳修陵园
  • 狮子座流星雨
  • 金牛座
  • 水星
  • 景点门票
  • 颐和园门票
  • 景区门票
  • 观光车
  • 旺季价