央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔑视最后通牒会怎样?

发布时间:2011年11月08日 04:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5日在纽约进行的被认为是“终极”NBA劳资谈判中,资方代表、总裁斯特恩向劳方球员发出了最后通牒:本周三前接受资方提出的新提议,否则球员将收到一份更加苛刻的提议。

  在此次劳资谈判最为尖锐的议题――篮球相关收入分成比率上,此前坚持五五对开的资方有一点点松动,他们向劳方亮出了最新方案,即:根据当年的收益,球员可得到最低49%至最高51%的浮动收入。

  对此新提议,球员工会当即给出了“不可接受”的回答。他们称,该提议实际上球员收益只有50.2%,51%的承诺只是“欺骗”和“幻想”。

  那么,如果球员工会不接受老板的最后通牒,接下来的局面会演变成怎样呢?

  首先,根据新赛季日程,本月15日将是老板支付球员首张支票的日期。如果停摆继续下去,拿不到薪水的球员肯定在经济和心理上受到影响。当然,老板同样也因停摆在篮球生意上挣不到钱。

  其次,随着资方把球扔到了劳方一方,现在轮到球员该做出怎样的回应了。

  一个选择是本周三前接受老板的提议结束停摆,可考虑到球员工会的立场,他们不可能这么做。最新消息说,工会本周二要召集全部30支球队的代表聚集纽约,集思广益商讨如何把球扔回老板一方。

  其中选择之一是吊销球员工会执照,与资方对簿公堂。此招不仅耗时而且最后的结局不一定有利球员,更危险的是它将付出整个赛季的代价。

  想要吊销球员工会执照,必须至少有30%(约125名球员)的球员联名“请愿”,只有达到这一要求方可在有关部门的监督下举行全体球员的投票。只要赞成票过半数,那么球员工会就得解散。不过球员也要付出代价,与球队的合同将全部作废。

  着手吊销工会执照的益处是,老板可能会在球员投票前感到威胁并做出让步,这样球员可得到一份认可的交易。

  当然,如果本周三劳资双方达不成新协议,那么联盟会继11月后被迫取消12月的全部比赛。

  根据上一次NBA出现的停摆,如果明年1月初还无法结束停摆,那么联盟将向球员发出取消整个赛季的警告。

热词:

  • 球员工会
  • 球队
  • 新赛季
  • 幻想
  • 请愿
  • NBA
  • 劳资谈判
  • 篮球
  • 全部比赛
  • 斯特恩